Lasagne di pane carasau

Lasagne di pane carasau

Le lasagne di pane carasau sono un sfizioso primo piatto, facile e gustoso.

Il pane carasau è un prodotto tipico sardo, un formato a forma di disco sottile e croccante che deve il suo nome al termine sardo carasare che vuol dire tostare, proprio per la sua croccantezza e sottigliezza, che lo rendono adatto ad essere conservato a lungo. Le lasagne di pane carasau sono un piatto semplice in cui il pane viene utilizzato al posto delle classiche sfoglie di pasta per preparare un piatto delizioso e perfetto per un giorno di festa o per il pranzo della domenica.

Leggete come fare le lasagne di pane carasau con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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lasagne di pane carasau gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pane carasau
700 ml passata di pomodoro
250 g mozzarella
1 spicchio aglio
grana grattugiato
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle lasagne di pane carasau

Preparate il sugo per le lasagne.

Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in un fondo di olio extra vergine di oliva in una casseruola.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa a fiamma media.

Tagliate la mozzarella a tocchetti.

In una teglia da forno mettete qualche cucchiaio di sugo, spalmandola in modo da ricoprirne il fondo.

Fate uno strato di pane carasau, condite con il sugo, la mozzarella e qualche foglia di basilico.

Coprite con un nuovo strato di pane, poi sugo, mozzarella e basilico e così via, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di pane coperto di sugo.

Cospargete con abbondante formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo, in modalità statica a 180° per venti, venticinque minuti.

Sfornate lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne di pane carasau.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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