Le lasagne di pane sono un tipico piatto salva pranzo o salva cena, semplicissimo da fare.
Pochi ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, poche mosse e tanto gusto per un piatto sfizioso che conquista grandi e piccini, velocissimo da preparare.
Leggete come fare le lasagne di pane con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPancarrè (o pane bianco)
- 500 mlPassata di pomodoro
- 300 gMozzarella
- 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
- Basilico
Preparazione
Se usate del pancarrè tagliate via la scorza del pane.
Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola e conditela con il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, sale, origano e basilico tritato.
Tagliate a pezzi la mozzarella.
Componete le vostre lasagne.
In una capiente pirofila sistemate uno strato di pane (1) (se necessario sagomatelo per ottenere uno strato uniforme).
Coprite con qualche cucchiaio di salsa condita e cospargete con pezzi di mozzarella (2).
Fate un altro strato di pane (3), altra salsa condita e altra mozzarella.
Coprite con un ultimo strato di pane, la salsa e la mozzarella rimasta (4).
Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne di pane.