Impasto per pizza tutte bolle

Impasto per pizza tutte bolle

L’impasto per pizza tutte bolle è un impasto favoloso per una pizza in teglia irresistibile e facile da preparare.

Solo 1 g di lievito e una lunghissima lievitazione per una pizza alveolata e ricca di bolle, il famoso impasto Bonci, che renderà la vostra pizza in teglia gustosa, digeribilissima e irresistibile.

Leggete come fare l’impasto per pizza tutte bolle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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impasto per pizza tutte bolle gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0 (+ quella per lavorare l’impasto sul piano di lavoro)
1 g lievito di birra disidratato (oppure 3 g di lievito di birra fresco)
20 ml olio extravergine d’oliva
400 ml acqua (a temperatura ambiente)
2 cucchiaini sale

Preparazione dell’impasto per pizza tutte bolle

Mettete 500 g di farina 0 in una capiente ciotola.

Fate un vuoto al centro e versateci metà dell’acqua prevista per la ricetta.

Aggiungete il lievito secco (oppure quello fresco sbriciolato) e mescolate con una forchetta per farlo sciogliere.

Aggiungete l’olio e l’acqua rimasta e impastate, sempre con la forchetta.

Aggiungete infine il sale e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per quindici minuti.

Trascorso il tempo di riposo, cospargete un po’ di farina sul piano di lavoro, versateci il composto preparato e con le dita leggermente infarinate, delicatamente, allargatelo cercando di dargli la forma di un rettangolo.

Ripiegate uno dei lati corti del rettangolo verso il centro e poi copritelo con l’altro lembo, in modo da ripiegare il rettangolo in tre parti uguali.

Piegate poi il lato superiore del panetto ottenuto su quello inferiore e rimettete l’impasto nella ciotola (avete fatto quella che si chiama “piega”).

Ricoprite di nuovo la ciotola con il canovaccio pulito e lasciate riposare altri quindici minuti, poi ripetete l’operazione di allargamento e piegatura dell’impasto sempre sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Rimettete poi l’impasto nella ciotola, copritelo di nuovo, fate riposare ancora un quarto d’ora e fate la terza “piega” dell’impasto.

Oleate una ciotola pulita, disponetevi l’impasto e coprite la ciotola con la pellicola da cucina.

Mettete la ciotola in frigorifero e lasciate lievitare per ventiquattro ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, tenete l’impasto a temperatura ambiente per un’ora.

Stendetelo su di un piano di lavoro infarinato e poi trasferitelo in una teglia leggermente oleata.

Lasciate lievitare altre tre ore coprendo la teglia con un canovaccio pulito, quindi condite l’impasto per pizza tutte bolle come preferite.

Cuocete in forno statico alla massima temperatura per dieci minuti sul ripiano più basso del forno, poi trasferite la pizza sul ripiano medio, abbassate la temperatura di venti gradi e lasciate cuocere per altri dieci minuti, prima di sfornare la pizza e servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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