La crostata mandorle e cioccolato è una golosa torta di frolla da dispensa dal sapore irresistibile.
Profumata e golosa è un dolce perfetto come fine pasto e adatto a tutte le occasioni.
Leggete come fare la crostata mandorle e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della crostata mandorle e cioccolato
Per farcire e decorare la crostata mandorle e cioccolato
Preparazione della crostata mandorle e cioccolato
Preparate la base.
In una capiente ciotola mescolate la farina 00 con lo zucchero e il lievito per dolci.
Fate un vuoto al centro e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti.
Iniziate ad impastare unendo a filo il vino bianco e l’aroma alle mandorle.
Impastate fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Stendetene i due terzi ricavando un disco adatto a rivestire uno stampo per crostata da 20 cm di diametro e un paio di centimetri di bordo.
Preparate la farcitura mescolando la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) con lo zucchero, un uovo, l’aroma alle mandorle e le gocce di cioccolato e versate il composto ottenuto nella tortiera.
Ricavate delle strisce dall’impasto rimasto e disponetele a griglia sulla farcitura.
Sbattete l’uovo rimasto e spennellatelo sulle strisce di impasto disposte a griglia.
Cospargete le mandorle a lamelle lungo il bordo della crostata e infornatela a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata mandorle e cioccolato cosparsa di zucchero a velo a piacere.
Note
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Dosi variate per porzioni