Crostata mandorle e cioccolato

Crostata mandorle e cioccolato

La crostata mandorle e cioccolato è una golosa torta di frolla da dispensa dal sapore irresistibile.

Profumata e golosa è un dolce perfetto come fine pasto e adatto a tutte le occasioni.

Leggete come fare la crostata mandorle e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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crostata mandorle e cioccolato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della crostata mandorle e cioccolato

200 g farina 00
50 g zucchero
40 g burro
75 ml vino bianco
Mezzo cucchiaino aroma alla mandorla
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare la crostata mandorle e cioccolato

150 g farina di mandorle (o mandorle pelate tritate finemente)
50 g zucchero
2 uova
Mezzo cucchiaino aroma alla mandorla
70 g gocce di cioccolato fondente
mandorle in scaglie
zucchero a velo

Preparazione della crostata mandorle e cioccolato

Preparate la base.

In una capiente ciotola mescolate la farina 00 con lo zucchero e il lievito per dolci.

Fate un vuoto al centro e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti.

Iniziate ad impastare unendo a filo il vino bianco e l’aroma alle mandorle.

Impastate fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Stendetene i due terzi ricavando un disco adatto a rivestire uno stampo per crostata da 20 cm di diametro e un paio di centimetri di bordo.

Preparate la farcitura mescolando la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) con lo zucchero, un uovo, l’aroma alle mandorle e le gocce di cioccolato e versate il composto ottenuto nella tortiera.

Ricavate delle strisce dall’impasto rimasto e disponetele a griglia sulla farcitura.

Sbattete l’uovo rimasto e spennellatelo sulle strisce di impasto disposte a griglia.

Cospargete le mandorle a lamelle lungo il bordo della crostata e infornatela a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra crostata mandorle e cioccolato cosparsa di zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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