Crostata di mele

Crostata di mele

La crostata di mele è una deliziosa torta da dispensa a base di frolla, facile da fare e molto golosa.
Frolla, confettura e mele in un connubio irresistibile, una torta perfetta come fine pasto, ma anche a colazione o merenda.
Leggete come fare la crostata di mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata di mele gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele
  • 300 gfarina
  • 100 gzucche
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gconfettura di albicocche
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere (scarso)

Preparazione della crostata di mele

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito per dolci e i 100 g di zucchero.

    Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo e il tuorlo e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso questo tempo mettete il panetto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere un disco della grandezza adatta a coprire il fondo e i bordi di una tortiera dal diametro di 24 cm.

    Rimuovete il foglio di carta superiore e disponete il vostro disco di frolla lasciandolo sull’altro foglio di carta da forno nella tortiera (così in pratica userete lo stesso foglio di carta da forno per rivestirla), premete leggermente con le dita perché l’impasto sia il più aderente possibile alla tortiera e bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.

  3. Spalmate sul fondo la confettura di albicocche.

    Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e posizionate gli spicchi a raggiera sulla confettura.

    Ripiegate leggermente i bordi della crostata verso l’interno.

    In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna e la cannella in polvere e cospargete il composto ottenuto sulla superficie della crostata.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, fino a quando i bordi della crostata saranno dorati.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra crostata di mele.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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