La crostata frolla alle mandorle e marmellata è una deliziosa crostata, speziata e golosa, facilissima da preparare.
Le mandorle nell’impasto rendono irresistibile la frolla, che farcita con la confettura o marmellata che più vi piace, diventa un dolce golosissimo e perfetto in tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto, ma anche per una golosa e dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare la crostata frolla alle mandorle e marmellata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- 400 gconfettura (di vostro gusto)
Preparazione della crostata frolla alle mandorle e marmellata
Se utilizzate le mandorle pelate inseritele in un mixer e tritatele finemente.
Mettete la farina di una ciotola con il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, aggiungete le mandorle tritate (o la farina di mandorle) e mescolate tutto con lo zucchero.
Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi unite l’uovo ed impastate con decisione fino a quando non avrete un impasto sodo ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete il panetto e stendetene i due terzi su di un piano di lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, fino a formare un disco della grandezza adeguata a rivestire una tortiera da 24 cm di diametro e i suoi bordi.
Disponetelo nella tortiera eliminando gli eccessi di frolla e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versateci la confettura e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Stendete la frolla rimasta e formate delle strisce di impasto da sistemare incrociate sulla superficie della crostata.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra crostata frolla alle mandorle e marmellata.
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Note
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