I cestini di riso soffiato con gelato furbo sono un dessert golosissimo, scenografico e facile da preparare.
Due preparazioni semplici che si uniscono per dare vita ad un dessert monoporzione perfetto per tutte le occasioni, dal fine pasto alla merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare i cestini di riso soffiato con gelato furbo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
per decorare i cestini di riso soffiato con gelato furbo
Preparazione dei cestini di riso soffiato con gelato furbo
Preparate i cestini.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
In una capiente ciotola mescolate a fondo il riso soffiato con il cioccolato fuso.
Distribuite il composto ottenuto in 6 pirottini di alluminio, e con il dorso di un cucchiaino pressate sul fondo e sui bordi, creando un vuoto al centro per dare forma ai vostri cestini.
Mettete i pirottini in freezer mentre preparate il gelato.
Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche, poi aggiungete il latte condensato a filo senza smettete di usare le fruste, fino a quando non otterrete un composto ben denso e omogeneo.
Trasferite il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuitelo nei cestini di riso soffiato prima creati.
Rimettete i pirottini così farciti di nuovo in freezer per almeno tre ore.
Trascorso questo tempo i vostri cestini di riso soffiato con gelato sono pronti per essere serviti, decorati a piacere con amarene sciroppate e scagliette di cioccolato, oppure secondo la vostra fantasia o i vostri gusti.
Note
Puoi variare i tuoi cestini di riso riempiendoli con altri gusti di gelato, come quelli che trovi nella raccolta di ricette Gelato furbo per tutti i gusti, cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni