Cestini di riso soffiato con gelato furbo

Cestini di riso soffiato con gelato furbo

I cestini di riso soffiato con gelato furbo sono un dessert golosissimo, scenografico e facile da preparare.

Due preparazioni semplici che si uniscono per dare vita ad un dessert monoporzione perfetto per tutte le occasioni, dal fine pasto alla merenda, per grandi e piccini.

Leggete come fare i cestini di riso soffiato con gelato furbo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

cestini di riso soffiato con gelato furbo gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato fondente
45 g riso soffiato
150 ml panna da montare
100 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)

per decorare i cestini di riso soffiato con gelato furbo

scagliette di cioccolato fondente
amarene sciroppate

Preparazione dei cestini di riso soffiato con gelato furbo

Preparate i cestini.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
In una capiente ciotola mescolate a fondo il riso soffiato con il cioccolato fuso.

Distribuite il composto ottenuto in 6 pirottini di alluminio, e con il dorso di un cucchiaino pressate sul fondo e sui bordi, creando un vuoto al centro per dare forma ai vostri cestini.
Mettete i pirottini in freezer mentre preparate il gelato.

Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche, poi aggiungete il latte condensato a filo senza smettete di usare le fruste, fino a quando non otterrete un composto ben denso e omogeneo.
Trasferite il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuitelo nei cestini di riso soffiato prima creati.

Rimettete i pirottini così farciti di nuovo in freezer per almeno tre ore.
Trascorso questo tempo i vostri cestini di riso soffiato con gelato sono pronti per essere serviti, decorati a piacere con amarene sciroppate e scagliette di cioccolato, oppure secondo la vostra fantasia o i vostri gusti.

Chez Bibia

Note

Puoi variare i tuoi cestini di riso riempiendoli con altri gusti di gelato, come quelli che trovi nella raccolta di ricette Gelato furbo per tutti i gusti, cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *