Polpette di uova

Polpette di uova

Le polpette di uova sono un piatto tipico pugliese della tradizione contadina, sfiziose e facili da preparare.

Un piatto povero, con ingredienti semplici, ma anche un piatto di recupero poiché fatto con mollica di pane raffermo, gustoso e saporito, che conquista grandi e piccini. E come per ogni ricetta tradizionale ogni famiglia ne ha una sua variante, a seconda della quantità degli ingredienti, dell’aggiunta o meno di spezie, ecc.

Leggete come fare le polpette di uova con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 150 gParmigiano (grattugiato)
  • 200 gMollica di pane raffermo
  • Prezzemolo
  • q.b.Latte
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica di pane in una ciotolina.

    Copritela con del latte e lasciatela riposare per mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo sbattete le uova con un po’ di prezzemolo tritato e una presa di sale. Unite il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato e la mollica di pane strizzata e mescolate a fondo.

  3. In una padella dai bordi alti fate scaldare abbondante olio per friggere.

    Versatevi l’impasto a cucchiaiate, poche per volta, rigirandolo dopo pochi minuti, e fino a far dorare le vostre polpette di uova da tutti i lati.

  4. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servitele calde.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Frittata: 7 ricette facili e gustose: la trovi QUI 😉 Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *