Le polpette di uova sono un piatto tipico pugliese della tradizione contadina, sfiziose e facili da preparare.
Un piatto povero, con ingredienti semplici, ma anche un piatto di recupero poiché fatto con mollica di pane raffermo, gustoso e saporito, che conquista grandi e piccini. E come per ogni ricetta tradizionale ogni famiglia ne ha una sua variante, a seconda della quantità degli ingredienti, dell’aggiunta o meno di spezie, ecc.
Leggete come fare le polpette di uova con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gParmigiano (grattugiato)
- 200 gMollica di pane raffermo
- Prezzemolo
- q.b.Latte
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Olio (per friggere)
Preparazione
Sminuzzate la mollica di pane in una ciotolina.
Copritela con del latte e lasciatela riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo sbattete le uova con un po’ di prezzemolo tritato e una presa di sale. Unite il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato e la mollica di pane strizzata e mescolate a fondo.
In una padella dai bordi alti fate scaldare abbondante olio per friggere.
Versatevi l’impasto a cucchiaiate, poche per volta, rigirandolo dopo pochi minuti, e fino a far dorare le vostre polpette di uova da tutti i lati.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Servitele calde.
Note
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