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Torta fondente al cioccolato senza farina

La torta fondente al cioccolato senza farina è una golosissima torta a base di cioccolato, facile da fare e dal sapore irresistibile.

Una cottura particolare dona a questa torta diverse consistenze in un golosissimo connubio: una superficie quasi croccante, ingolosita da una spolverata di cacao amaro e un cuore cremoso e intenso di cioccolato fondente, una torta che conquista al primo assaggio, ma anche al secondo, al terzo… fino a quando non sarà finita 😛

Leggete come fare la torta fondente al cioccolato senza farina con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

torta fondente al cioccolato senza farina gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 – 65 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Cioccolato fondente
  • 225 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 90 ml Acqua
  • 6 Uova
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.

    Aggiungete il burro a tocchetti.

    In un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e portate sul fuoco.

  2. Fate sciogliere lo zucchero e portate a bollore, quindi spegnete e versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola col cioccolato, mescolando energicamente con una spatola fino a quando non otterrete una crema omogenea e densa.

  3. Sgusciate le uova, una per volta, incorporando i tuorli al composto al cioccolato e raccogliendo gli albumi in una ciotola separata.

    Montate poi a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi i due terzi del composto, tenendo da parte il resto.

    Infornate la tortiera in forno caldo 170° per quaranta minuti.

  5. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente nella tortiera.

    Quando sarà fredda versate sulla torta il composto rimanente e infornate nuovamente, sempre a 170°, per venti minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra torta fondente al cioccolato senza farina cospargendola con cacao amaro secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Torta al cioccolato le migliori ricette con tante golose torte facili al cioccolato: la trovi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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