Pizza rustica di sfoglia

Pizza rustica di sfoglia

La pizza rustica di sfoglia è una pizza facilissima da preparare e piuttosto veloce, che la rende immancabile a tutti i buffet!

Prima di capitava, se la preparavo in anticipo,che il ripieno si indurisse e perdesse sapore, soprattutto se non avevo l’opportunità di riscaldarla.

Ecco perché ho rubato un segreto, carpito da un’amica che ha un bar di cui una specialità è proprio la pizza rustica, su come mantenerla morbida e saporita anche parecchie ore dopo (anche il giorno seguente: che svolta poterla preparare tanto in anticipo!), e ve lo svelo nella mia ricetta:

pizza rustica di sfoglia

 Pizza rustica di sfoglia

Ingredienti:

2 rotoli di PASTA SFOGLIA

150 gr di PROSCIUTTO COTTO

3 SOTTILETTE

1 TUORLO

2 cucchiai di LATTE

100 ml di PANNA DA CUCINA

Procedimento

Accendete il forno a 200°.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia su carta da forno sulla leccarda del forno.

Bucherellatene il fondo con una forchetta e foderatelo con fette di prosciutto fino a ricoprirlo.

Spezzettate le sottilette e sistematele sul prosciutto.

Ricoprite con la panna da cucina e poi con il rimanente prosciutto.

Srotolate l’altro rotolo di sfoglia e ricoprite il primo sigillando i bordi. Bucherellate la superficie con la forchetta.

Sbattete il tuorlo d’uovo con i due cucchiai di latte e spennellateci la superficie della vostra pizza rustica di sfoglia.

Cuocete in forno per quindici, diciotto minuti, fino a doratura.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Pizza rustica di sfoglia”

  1. Che bel aspetto, sarebbe da provare sicuramente, io che adoro le torte salate quando mi capiterà di fare un torta salta farò la tu ricetta. Brava Fabiola

I commenti sono chiusi.