Prima di capitava, se la preparavo in anticipo,che il ripieno si indurisse e perdesse sapore, soprattutto se non avevo l’opportunità di riscaldarla.
Ecco perché ho rubato un segreto, carpito da un’amica che ha un bar di cui una specialità è proprio la pizza rustica, su come mantenerla morbida e saporita anche parecchie ore dopo (anche il giorno seguente: che svolta poterla preparare tanto in anticipo!), e ve lo svelo nella mia ricetta:
Pizza rustica di sfoglia
Ingredienti:
2 rotoli di PASTA SFOGLIA
150 gr di PROSCIUTTO COTTO
3 SOTTILETTE
1 TUORLO
2 cucchiai di LATTE
100 ml di PANNA DA CUCINA
Procedimento
Accendete il forno a 200°.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia su carta da forno sulla leccarda del forno.
Bucherellatene il fondo con una forchetta e foderatelo con fette di prosciutto fino a ricoprirlo.
Spezzettate le sottilette e sistematele sul prosciutto.
Ricoprite con la panna da cucina e poi con il rimanente prosciutto.
Srotolate l’altro rotolo di sfoglia e ricoprite il primo sigillando i bordi. Bucherellate la superficie con la forchetta.
Sbattete il tuorlo d’uovo con i due cucchiai di latte e spennellateci la superficie della vostra pizza rustica di sfoglia.
Cuocete in forno per quindici, diciotto minuti, fino a doratura.
Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 🙂
Che bel aspetto, sarebbe da provare sicuramente, io che adoro le torte salate quando mi capiterà di fare un torta salta farò la tu ricetta. Brava Fabiola
Grazie cara :*