Pasta e patate

Pasta e patate

La pasta e patate è uno dei miei piatti preferiti. 

Piatto della tradizione popolare, semplice e sostanzioso, la pasta e patate conquista grandi e piccini ed è ideale per scaldarci nelle fredde giornate d’inverno, anche se non è da disdegnare anche in autunno o in primavera!

Questa è la mia personale versione della pasta e patate, vegetariana e senza sedano (che non mi è molto gradito…), veloce e facile da preparare e buonissima!

Buon appetito!

pasta e patate

 

Pasta e patate

Ingredienti:

600 gr. di PATATE

6 cucchiai di OLIO EVO

1 CIPOLLA PICCOLA

4 cucchiai di SALSA

250 gr. di PASTA MISTA

1,5 lt di BRODO VEGETALE

1 pizzico di SALE GROSSO (all’occorrenza secondo i vostri gusti)

Procedimento

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

In una capiente pentola fate scaldare l’olio extra vergine di oliva.

Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell’olio.

Unite le patate e mescolate per farle insaporire, quindi aggiungete la salsa. Mescolate costantemente. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e la pasta mista.

Aggiustate di sale. Continuate ad aggiungere in brodo a mestoli e a mescolare per evitare che si attacchi fino a cottura ultimata (circa quindici, venti minuti).

Servite la vostra pasta e patate calda.

Mmmmmmhhhhh che profumino!

Rimani sempre aggiornato anche su facebook sulle ricette di Chez Bibia! Clicca qui e metti “mi piace”

pasta e patate 1

pasta e patate gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)