Piatto della tradizione popolare, semplice e sostanzioso, la pasta e patate conquista grandi e piccini ed è ideale per scaldarci nelle fredde giornate d’inverno, anche se non è da disdegnare anche in autunno o in primavera!
Questa è la mia personale versione della pasta e patate, vegetariana e senza sedano (che non mi è molto gradito…), veloce e facile da preparare e buonissima!
Buon appetito!
Pasta e patate
Ingredienti:
600 gr. di PATATE
6 cucchiai di OLIO EVO
1 CIPOLLA PICCOLA
4 cucchiai di SALSA
250 gr. di PASTA MISTA
1,5 lt di BRODO VEGETALE
1 pizzico di SALE GROSSO (all’occorrenza secondo i vostri gusti)
Procedimento
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una capiente pentola fate scaldare l’olio extra vergine di oliva.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell’olio.
Unite le patate e mescolate per farle insaporire, quindi aggiungete la salsa. Mescolate costantemente. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e la pasta mista.
Aggiustate di sale. Continuate ad aggiungere in brodo a mestoli e a mescolare per evitare che si attacchi fino a cottura ultimata (circa quindici, venti minuti).
Servite la vostra pasta e patate calda.
Mmmmmmhhhhh che profumino!
Rimani sempre aggiornato anche su facebook sulle ricette di Chez Bibia! Clicca qui e metti “mi piace”