Orecchiette deliziose con la ricotta, orecchiette con la ricotta

Orecchiette deliziose con la ricotta, orecchiette con la ricotta

Orecchiette con la ricotta, un primo piatto semplice e reso delizioso dalla presenza di tanti buoni aromi… Un piatto facilissimo, velocissimo e… buonissimo: venite a scoprirne la ricetta: orecchiette con la ricotta

Orecchiette con la ricotta

Ingredienti:

400 g di ORECCHIETTE FRESCHE

un fuscello di RICOTTA FRESCA (circa 350 g)

ORIGANO

AGLIO

MENTA

BASILICO

ERBA CIPOLLINA

SALVIA

TIMO

Procedimento

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura delle orecchiette.

In una ciotola capiente (per contenere tutta la pasta) ponete la ricotta con gli aromi nelle quantità secondo i vostri gusti (l’aglio potete tritarlo… io per non ritrovarmi i pezzettini lo grattugio in modo da trovarci solo il “succo”). Potete aggiungere o eliminare gli aromi che preferite. Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore aggiungete il sale.

Prelevate un paio di mestoli dell’acqua stessa e aggiungete alla ciotola, quindi mescolate energicamente fino ad ottenere una crema, che aggiusterete eventualmente di sale.  Cuocete le orecchiette, scolatele e mescolatele con la crema preparata e… buon appetito con le vostre orecchiette con la ricotta: deliziose!

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Con questa ricetta partecipo al contest:

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Orecchiette deliziose con la ricotta, orecchiette con la ricotta”

  1. Chissà che profumo queste orecchiette!! 🙂
    Grazie per la tua partecipazione, a presto!
    P.S. Se non l’hai ancora fatto, ricordati di inviare la ricetta a Donatella! 🙂

  2. Grazie mille ragazze! E’ un grande incoraggiamento per me che sono proprio alle primissime armi! 😉

I commenti sono chiusi.