Orecchiette con la ricotta, un primo piatto semplice e reso delizioso dalla presenza di tanti buoni aromi… Un piatto facilissimo, velocissimo e… buonissimo: venite a scoprirne la ricetta:
Orecchiette con la ricotta
Ingredienti:
400 g di ORECCHIETTE FRESCHE
un fuscello di RICOTTA FRESCA (circa 350 g)
ORIGANO
AGLIO
MENTA
BASILICO
ERBA CIPOLLINA
SALVIA
TIMO
Procedimento
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura delle orecchiette.
In una ciotola capiente (per contenere tutta la pasta) ponete la ricotta con gli aromi nelle quantità secondo i vostri gusti (l’aglio potete tritarlo… io per non ritrovarmi i pezzettini lo grattugio in modo da trovarci solo il “succo”). Potete aggiungere o eliminare gli aromi che preferite. Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore aggiungete il sale.
Prelevate un paio di mestoli dell’acqua stessa e aggiungete alla ciotola, quindi mescolate energicamente fino ad ottenere una crema, che aggiusterete eventualmente di sale. Cuocete le orecchiette, scolatele e mescolatele con la crema preparata e… buon appetito con le vostre orecchiette con la ricotta: deliziose!
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Con questa ricetta partecipo al contest:
http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformoiamo-la-ricotta.html http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html
Chissà che profumo queste orecchiette!! 🙂
Grazie per la tua partecipazione, a presto!
P.S. Se non l’hai ancora fatto, ricordati di inviare la ricetta a Donatella! 🙂
Ottima l’aggiunta di quel mix di erbe aromatiche…grazie!
Grazie mille ragazze! E’ un grande incoraggiamento per me che sono proprio alle primissime armi! 😉