Pesto di rucola, ricetta espressa e facilissima

Pesto di rucola, ricetta espressa e facilissima

Il pesto di rucola è una di quelle ricette velocissime e dal gusto intenso che ti salvano la cena o il pranzo nel modo più gustoso.

Potete utilizzarlo per condire la pasta del formato che preferite, magari quella fresca, degli spaghetti o della pasta rigata, o miscelarlo con un formaggio fresco e spalmarlo su fette di pane tostato, guarnito con qualche pomodorino: che bontà!

Che aspettate? Non perdetevi la ricetta non facile, facilissima e neanche veloce…. espressa: scoprite come preparare il pesto di rucola di seguito, subito dopo la foto 😉

pesto di rucola

Ricetta Pesto di rucola

Ingredienti:

100 g di RUCOLA

50 g di PINOLI

50 g di GRANA PADANO grattugiato

50 g di PECORINO grattugiato

1 bicchiere di OLIO EVO

1 spicchio di AGLIO

SALE

Procedimento

Lavate molto bene la rucola, quindi asciugatela con della carta da cucina.
Mettetela nel mixer con i pinoli, la grana, il pecorino, l’aglio, un pizzico di sale e un po’ di olio.
Avviate il mixer a scatti e quando il volume si sarà ridotto, aggiungete l’olio a filo, alternandolo a qualche scatto, fino a quando il vostro pesto di rucola non si sarà trasformato in una crema fluida e ben amalgamata.

Potete conservarlo in frigo coperto da un filo di olio per qualche giorno.

Hai trovato interessante e facile questa ricetta? Non vuoi perderti altre ricette così sfiziose?

Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook!

Clicca qui e metti “Mi piace”!

pesto di rucola gp

Prova anche il

pesto di zucchine

 

Pesto di zucchinedelizioso condimento per primi piatti, per farcire tartine, crostini di pane, ecc., semplicissimo da preparare, senza cottura, dal gusto delicato. Scoprilo cliccando QUI 😉

 

 

 

Non perderti più nessuna ricetta di Chez Bibia: iscriviti anche tu seguendo le istruzioni che trovi QUI, rispondi alla mail di conferma, e ricevi GRATIS nella tua casella di posta elettronica tutte le nuove ricette 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)