Potete utilizzarlo per condire la pasta del formato che preferite, magari quella fresca, degli spaghetti o della pasta rigata, o miscelarlo con un formaggio fresco e spalmarlo su fette di pane tostato, guarnito con qualche pomodorino: che bontà!
Che aspettate? Non perdetevi la ricetta non facile, facilissima e neanche veloce…. espressa: scoprite come preparare il pesto di rucola di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Pesto di rucola
Ingredienti:
100 g di RUCOLA
50 g di PINOLI
50 g di GRANA PADANO grattugiato
50 g di PECORINO grattugiato
1 bicchiere di OLIO EVO
1 spicchio di AGLIO
SALE
Procedimento
Lavate molto bene la rucola, quindi asciugatela con della carta da cucina.
Mettetela nel mixer con i pinoli, la grana, il pecorino, l’aglio, un pizzico di sale e un po’ di olio.
Avviate il mixer a scatti e quando il volume si sarà ridotto, aggiungete l’olio a filo, alternandolo a qualche scatto, fino a quando il vostro pesto di rucola non si sarà trasformato in una crema fluida e ben amalgamata.
Potete conservarlo in frigo coperto da un filo di olio per qualche giorno.
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