Focaccia al rosmarino, ricetta semplice

Focaccia al rosmarino, ricetta semplice

 La focaccia al rosmarino è una di quelle ricette povere, ma deliziose.

Un impasto facile, qualche chicco di sale grosso, un rametto di rosmarino e del buon olio extra vergine di oliva, per una focaccia sfiziosa, ottima calda, buonissima fredda, al naturale o farcita di pomodori e mozzarella o salumi a vostra scelta: non perdetevi la ricetta!

focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

Ingredienti:

250 g di FARINA

125 ml di ACQUA TIEPIDA

OLIO EVO

1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO SEMOLATO

½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA (circa 12 g)

1 cucchiaino abbondante di SALE FINO

1 cucchiaino di SALE GROSSO

1 rametto di ROSMARINO

Procedimento

Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina.

Unite lo zucchero e metà dell’acqua tiepida, mescolate e fate sciogliere il lievito. Lasciate agire per qualche minuto.

Sciogliete il sale fino nell’acqua rimasta.

Disponete la farina a fontana su una spianatoia.

Versate nella cavità creata all’interno il lievito sciolto, il sale fino disciolto nell’acqua, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lavorate energicamente l’impasto per almeno una decina di minuti, fino a quando sarà liscio, omogeneo ed elastico.

Posizionatelo al centro di una capiente ciotola infarinata, coprite con un canovaccio pulito e mettete il vostro impasto a lievitare in un luogo privo di correnti per un’ora e mezza (luogo ideale per la lievitazione senza correnti di aria è il forno spento).

Trascorso il tempo di lievitazione ungete una teglia da ventidue centimetri di diametro e stendeteci l’impasto.

Accendete il forno a 220°.

Spennellate la superficie della focaccia al rosmarino con un po’ di olio extravergine di oliva e spolverate con i chicchi di sale grosso.

Aggiungete le foglie di rosmarino e infornate la vostra focaccia al rosmarino per una quindicina di minuti fino a doratura.

Ritrova questa e altre ricette facili e sfiziose anche su facebook!

Clicca qui, metti “Mi piace” e diventa fan di Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)