Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio delizioso e fresco.

La crema di mascarpone di cui è farcito è fatta cuocendo le uova (in tutta sicurezza quindi), aromatizzata al limoncello, ma non alcolica in quanto cuocendo con le uova, l’alcol evapora, rendendo questo tiramisù alle fragole adatto anche ai bambini.

Venite allora a leggere come fare il tiramisù alle fragole con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

tiramisù alle fragole

 Ricetta Tiramisù alle fragole

Ingredienti

150 g di FRAGOLE

6 TUORLI

6 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO

1 cucchiaio di LIMONCELLO

350 g di MASCARPONE

125 g di SAVOIARDI

120 ml di LATTE

Procedimento

In un pentolino dal fondo spesso mettete i tuorli con lo zucchero semolato e il limoncello.

Mescolate con le fruste elettriche fino a che il composto non diventerà omogeneo.

Riempite una pentola poco più grande del pentolino di acqua fino ad un terzo della sua capacità e portate sul fuoco.

Quando l’acqua comincia a sobbollire inseriteci il pentolino, in modo che il suo contenuto cuocia a bagnomaria.

Continuate sempre a mescolare il composto con le fruste elettriche, fino a che non diventerà chiaro, gonfio e spumoso.

A questo punto spegnete la fiamma, estraete il pentolino e fate raffreddare un po’.

Lavorate a crema il mascarpone e unitelo al composto precedente mescolando brevemente sempre con le fruste elettriche.

Fate raffreddare completamente in frigorifero la crema ottenuta.

Nel frattempo lavate e asciugate le fragole.

Tagliatele a fettine sottili e tenete da parte.

Componete il tiramisù alle fragole.

Prendete il contenitore che avete scelto.

In una ciotolina larga mettete il latte.

Bagnate i savoiardi brevemente nel latte e posizionatene uno strato.

Coprite con la crema al mascarpone e con uno strato di fettine di fragola.

Ricominciate con i savoiardi, la crema e terminate con le fragole.

Fate rassodare almeno mezz’ora in frigorifero e gustate il vostro tiramisù alle fragole.

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tiramisù alle fragole gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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