Peperoni ripieni alla lucana

Peperoni ripieni alla lucana

I peperoni ripieni alla lucana sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare e molto gustoso.

Pochi semplici ingredienti, come quella cucina contadina dalla cui tradizione deriva questa ricetta, per un piatto saporito e irresistibile.

Scoprite come fare i peperoni ripieni alla lucana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

peperoni ripieni alla lucana gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Peperoni cornetto
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 g Mollica di pane
  • 50 g Acciughe sott'olio
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai filamenti e dai semi cercando di non romperli.

    Sminuzzate la mollica.

    Sbucciate uno spicchio di aglio, tritatelo e unitelo al pane.

    Pulite le foglie di un ciuffo prezzemolo con della carta da cucina inumidita, tritatelo e aggiungetelo al composto di mollica ed aglio.

    Sgocciolate le acciughe dall’olio di conservazione, sminuzzatele e aggiungetele al ripieno con il pecorino e 100 ml di olio extra vergine di oliva.

    Mescolate a fondo e lasciate riposare per un’ora.

    Riprendete i peperoni, farciteli con il ripieno preparato, richiudeteli con la loro calotta e metteteli in una pirofila o in una teglia rivestita di carta da forno.

    Conditeli con l’altro spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, sale e abbondante olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo a 170° per una trentina di minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri peperoni alla lucana.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri Le 10 migliori ricette con i peperoni, tante gustose ricette facili cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *