I peperoni ripieni alla lucana sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare e molto gustoso.
Pochi semplici ingredienti, come quella cucina contadina dalla cui tradizione deriva questa ricetta, per un piatto saporito e irresistibile.
Scoprite come fare i peperoni ripieni alla lucana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Peperoni cornetto
-
2 spicchi Aglio
-
200 g Mollica di pane
-
50 g Acciughe sott'olio
-
50 g Pecorino (grattugiato)
-
Prezzemolo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai filamenti e dai semi cercando di non romperli.
Sminuzzate la mollica.
Sbucciate uno spicchio di aglio, tritatelo e unitelo al pane.
Pulite le foglie di un ciuffo prezzemolo con della carta da cucina inumidita, tritatelo e aggiungetelo al composto di mollica ed aglio.
Sgocciolate le acciughe dall’olio di conservazione, sminuzzatele e aggiungetele al ripieno con il pecorino e 100 ml di olio extra vergine di oliva.
Mescolate a fondo e lasciate riposare per un’ora.
Riprendete i peperoni, farciteli con il ripieno preparato, richiudeteli con la loro calotta e metteteli in una pirofila o in una teglia rivestita di carta da forno.
Conditeli con l’altro spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, sale e abbondante olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo a 170° per una trentina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri peperoni alla lucana.
Note
Scopri Le 10 migliori ricette con i peperoni, tante gustose ricette facili cliccando QUI.