La mattonella ai frutti di bosco è un dessert facile e veloce da preparare e molto goloso.
Pochi ingredienti per un dolce delizioso perfetto per merenda o come fine pasto, che conquista il palato di grandi e piccini.
Scoprite come fare la mattonella ai frutti di bosco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Frutti di bosco
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40 g Zucchero
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120 g Savoiardi
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250 ml Panna da montare
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125 g Mascarpone
Preparazione
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Lavate i frutti di bosco e metteteli in un pentolino con lo zucchero.
Quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto sobbollirà, lasciate cuocere un paio di minuti e spegnete.
Lasciate raffreddare.
Frullate la metà dei frutti di bosco e tenete da parte.
In una capiente ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero a neve.
Aggiungete il mascarpone e metà dei frutti di bosco frullati (tenete da parte il succo avanzato).
Mescolate ancora con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea e compatta.
In una ciotola mettete il resto del succo di fritti di bosco frullati e aggiungete 80 ml di acqua. Mescolate per far sciogliere meglio il composto di frutti rossi.
Bagnate metà dei savoiardi nel composto ottenuto, disponendoli man mano in una pirofila o su di un piatto da portata.
Coprite con metà della crema preparata.
Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel succo e coprite con la restante crema.
Decorate con i frutti di bosco interi tenuti da parte la vostra mattonella ai frutti di bosco.
Note
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