Le lingue di pane all origano sono delle deliziose sfoglie di pane, croccanti e gustose, facili e veloci da preparare e irresistibili.
Con lievito istantaneo, quindi senza tempi di lievitazione, pronte in meno di mezz’ora, sono perfette per accompagnare salumi, formaggi e mousse salate, ma buonissime anche con le verdure, o al naturale, da sgranocchiare davanti alla tv.
Leggete come fare le lingue di pane all origano con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionida 8 a 12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 100 mlAcqua
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- Origano
- Sale
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito per preparazioni salate e un cucchiaino di sale.
Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Impastate a fondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in otto o dodici pezzi uguali (a seconda di quanto grandi volete che siano le vostre lingue di pane) e stendete ciascun pezzo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma ovale allungata e uno spessore di pochi millimetri.
Disponete le lingue di pane su di una teglia rivestita di carta da forno e spennellatene la superficie con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Cospargetele con origano tritato e con un pizzico di sale, fate un altro giro di olio a filo e infornate in forno caldo, a 200° per una quindicina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre lingue di pane all origano.
Note
Prova anche i Panzerotti veloci, senza lievitazione, pronti in soli 20 minuti: trovi la ricetta QUI.
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