Lingue di pane all origano

Lingue di pane all origano

Le lingue di pane all origano sono delle deliziose sfoglie di pane, croccanti e gustose, facili e veloci da preparare e irresistibili.
Con lievito istantaneo, quindi senza tempi di lievitazione, pronte in meno di mezz’ora, sono perfette per accompagnare salumi, formaggi e mousse salate, ma buonissime anche con le verdure, o al naturale, da sgranocchiare davanti alla tv.
Leggete come fare le lingue di pane all origano con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

lingue di pane all origano gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionida 8 a 12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 mlAcqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito per preparazioni salate e un cucchiaino di sale.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Impastate a fondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Dividete l’impasto in otto o dodici pezzi uguali (a seconda di quanto grandi volete che siano le vostre lingue di pane) e stendete ciascun pezzo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma ovale allungata e uno spessore di pochi millimetri.

    Disponete le lingue di pane su di una teglia rivestita di carta da forno e spennellatene la superficie con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  3. Cospargetele con origano tritato e con un pizzico di sale, fate un altro giro di olio a filo e infornate in forno caldo, a 200° per una quindicina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre lingue di pane all origano.

    Chez Bibia

Note

Prova anche i Panzerotti veloci, senza lievitazione, pronti in soli 20 minuti: trovi la ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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