La ciambella soffice al cacao col bicchiere è una morbidissima ciambella, facile e veloce da fare.
Senza pesare gli ingredienti, facili e genuini, usando un semplice bicchiere da acqua come misurino, in pochi minuti, con poche mosse, è possibile preparare una ciambella golosa e soffice, perfetta per la colazione o per la merenda.
Leggete come fare la ciambella soffice al cacao col bicchiere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 bicchiereZucchero
- 2 bicchieriFarina 00
- 1 bicchiereCacao amaro in polvere
- 1 bicchiereOlio di semi
- 1 bicchierePanna fresca liquida
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo l’olio di semi e la panna fresca liquida, senza smettere di sbattere con le fruste.
Unite infine la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica per trenta minuti.
Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della ciambella: immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Quando la vostra ciambella soffice al cacao col bicchiere sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con lo zucchero a velo prima di servirla.
Note
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