I panzerotti veloci sono dei deliziosi finger food farciti, facilissimi e veloci da preparare.
Un impasto semplice con lievito istantaneo che si prepara in pochi minuti, si farcisce, si sigilla e si frigge, e in massimo 20 minuti avrete dei panzerotti irresistibili!
Leggete come fare i panzerotti veloci con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainoZucchero
- 100 mlAcqua
- 50 mlLatte
- 150 mlPassata di pomodoro
- 120 gScamorza (provola)
- Olio extravergine d’oliva
- Olio (per friggere)
- Sale
Preparazione
Condite la passata di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Tagliate la scamorza a cubetti.
In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, un cucchiaino raso di sale e lo zucchero e mescolate a fondo.
Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua, il latte e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividetelo in sei parti uguali.
Su di una spianatoia leggermente infarinata stendete ciascuna parte in un disco da dodici, tredici centimetri di diametro.
Farcite ogni disco con un cucchiaino di passata condita e dei cubetti di scamorza, lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo da ogni farcitura. Spennellate il bordo del disco con un po’ di acqua e ripiegate il bordo opposto su quello spennellato, premendo con le dita per farli aderire e formare una mezzaluna, quindi premete i rebbi di una forchetta sui bordi per assicurarvi che non si aprano in cottura.
Quando i vostri panzerotti saranno pronti, scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Friggeteci pochi pezzi per volta, rigirandoli delicatamente da tutti i lati fino a doratura.
Prelevateli con un mestolo forato e fateli asciugare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Servite caldi i vostri panzerotti veloci.
Note
Potete cuocere i panzerotti anche in forno già caldo, in modalità statica a 200° per una ventina di minuti, spennellandoli prima con poco olio e sistemandoli distanziati su di una teglia rivestita di carta da forno.
Prova anche la Pizza senza lievito, facile e veloce: la trovi QUI.
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