Sfogliata salame e scamorza

Sfogliata salame e scamorza

La sfogliata salame e scamorza è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, semplice e sfiziosa.
Una ricetta velocissima e facile da preparare, con pochi ingredienti e poche semplici mosse, perfetta per un buffet, una festa o una cena informale.
Leggete come fare la sfogliata salame e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sfogliata salame e scamorza gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
  • 200 gSalame di Milano
  • 150 gScamorza affumicata
  • 2Uova
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm, lasciando la pasta sfoglia a contatto con la tortiera.

  2. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Copritelo con le fette di salame. Fate uno strato con la scamorza affumicata affettata sottilmente. In una ciotolina sbattete le due uova e mettete da parte due cucchiai di questo composto. Dopo aggiungete alle uova il formaggio grattugiato, mescolando a fondo e versate uova e formaggio sullo strato di scamorza.

    Completate con un altro strato di salate e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.

  3. Spennellateli con la parte di uova sbattute tenuto da parte e cospargeteli con i semi di sesamo.

    Infornate in forno caldo, a 200° per venti, venticinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sfogliata salame e scamorza.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di torte salate di questo blog cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette seguendo e diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *