La sfogliata salame e scamorza è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, semplice e sfiziosa.
Una ricetta velocissima e facile da preparare, con pochi ingredienti e poche semplici mosse, perfetta per un buffet, una festa o una cena informale.
Leggete come fare la sfogliata salame e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 200 gSalame di Milano
- 150 gScamorza affumicata
- 2Uova
- 40 gGrana (grattugiato)
- Semi di sesamo
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm, lasciando la pasta sfoglia a contatto con la tortiera.
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Copritelo con le fette di salame. Fate uno strato con la scamorza affumicata affettata sottilmente. In una ciotolina sbattete le due uova e mettete da parte due cucchiai di questo composto. Dopo aggiungete alle uova il formaggio grattugiato, mescolando a fondo e versate uova e formaggio sullo strato di scamorza.
Completate con un altro strato di salate e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.
Spennellateli con la parte di uova sbattute tenuto da parte e cospargeteli con i semi di sesamo.
Infornate in forno caldo, a 200° per venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sfogliata salame e scamorza.