Insalata salmone affumicato rucola e pomodorini

Insalata salmone affumicato rucola e pomodorini

L’insalata salmone affumicato rucola e pomodorini è un piatto freddo senza cottura molto sfizioso, facile e veloce da preparare.

Un connubio di sapori irresistibile ne fanno un piatto perfetto nelle giornate più calde, a pranzo o a cena, gustoso e irresistibile: un’insalata al sapore di mare da gustare da soli o in compagnia, in terrazza o in giardino!

Leggete come fare l’insalata salmone affumicato rucola e pomodorini con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata salmone affumicato rucola e pomodorini gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g salmone affumicato
1 cetriolo
60 g rucola
180 g pomodorini
1 cipolla rossa
Mezzo limone
fette limone (sottili dalla buccia edibile opzionale)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dell’insalata salmone affumicato rucola e pomodorini

Lavate la rucola, eliminate i gambi e raccogliete le foglie in un’insalatiera.

Pulite il cetriolo, tagliatelo a fette sottili e aggiungetelo alla rucola.

Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli alle altre verdure.

Tagliate la cipolla ad anelli e aggiungetela nell’insalatiera.

Tagliate a pezzetti anche le fette di salmone affumicato, aggiungendole al resto.

Spremete il succo del limone, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una presa di sale.

Condite con questo preparato l’insalata, mescolando con cura.

Servite la vostra insalata con salmone affumicato pomodorini e rucola guarnendola a piacere con fettine di limone dalla buccia edibile.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre sfiziose ricette di insalate di questo blog cliccando QUI.

Se sei alla ricerca di altre ricette a base di salmone affumicato clicca QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *