Impasto focaccia con fiocchi di patate

L’impasto focaccia con fiocchi di patate è un impasto di base facilissimo da fare.

Una base croccante all’esterno, soffice e alveolata all’interno, per preparate tante focacce da farcire secondo i vostri gusti dal sapore gustoso e irresistibile.

Leggete come fare l’impasto focaccia con fiocchi di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

impasto focaccia con fiocchi di patate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
75 g fiocchi di patate (una busta di preparato per purè di patate in fiocchi)
12 g lievito di birra fresco
450 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
10 g sale

Preparazione dell’impasto focaccia con fiocchi di patate

Sbriciolate in lievito di birra fresco in una ciotolina.

Aggiungete lo zucchero e l’acqua, mescolate a fondo e coprite la ciotolina con un piattino.

Lasciate riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo in una capiente ciotola mettete la farina e mescolatela con i fiocchi di patate.

Fate un vuoto al centro e versateci l’olio e il composto di lievito.

Iniziate ad impastare con una forchetta e quando i liquidi saranno stati assorbiti, trasferitevi su di una spianatoia leggermente infarinata.

Impastate fino a rendere il composto omogeneo, aggiungete il sale e impastate con decisione fino ad incorporarlo completamente.

Infarinate una ciotola, formate un panetto con l’impasto e mettetelo nella ciotola.

Sigillate quest’ultima con della pellicola da cucina o copritela con un canovaccio pulito e fate lievitare l’impasto per focaccia con fiocchi di patate in un luogo caldo e lontano dalle correnti di aria per un paio di ore.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette per Pizze e focacce di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina facebook che trovi cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.