L’impasto focaccia con fiocchi di patate è un impasto di base facilissimo da fare.
Una base croccante all’esterno, soffice e alveolata all’interno, per preparate tante focacce da farcire secondo i vostri gusti dal sapore gustoso e irresistibile.
Leggete come fare l’impasto focaccia con fiocchi di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’impasto focaccia con fiocchi di patate
Sbriciolate in lievito di birra fresco in una ciotolina.
Aggiungete lo zucchero e l’acqua, mescolate a fondo e coprite la ciotolina con un piattino.
Lasciate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo in una capiente ciotola mettete la farina e mescolatela con i fiocchi di patate.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio e il composto di lievito.
Iniziate ad impastare con una forchetta e quando i liquidi saranno stati assorbiti, trasferitevi su di una spianatoia leggermente infarinata.
Impastate fino a rendere il composto omogeneo, aggiungete il sale e impastate con decisione fino ad incorporarlo completamente.
Infarinate una ciotola, formate un panetto con l’impasto e mettetelo nella ciotola.
Sigillate quest’ultima con della pellicola da cucina o copritela con un canovaccio pulito e fate lievitare l’impasto per focaccia con fiocchi di patate in un luogo caldo e lontano dalle correnti di aria per un paio di ore.
Note
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Dosi variate per porzioni