Prova ne è che quando mio marito li ha assaggiati, non avendo assistito alla preparazione e non sapendo neanche che li avevo preparati io, è rimasto talmente folgorato dal loro sapore, che solo perchè mi conosce molto bene non ha stentato a credere che fossero proprio una delle mie preparazioni!
Gnocchi ripieni di peperoni e scamorza affumicata
Ingredienti:
500 g di PATATE
150 g di FARINA
1 UOVO
una spolverata di NOCE MOSCATA
150 g di PEPERONI ROSSI
50 g di SCAMORZA AFFUMICATA
2 cucchiai di OLIO EVO
1 spicchio di AGLIO
SALE
BURRO FUSO e GRANA GRATTUGIATO per condire
Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua con tutta la buccia. Quando sarà facile infilzarle con uno stecchino, scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo lavate il peperone e tagliatelo a dadini piccoli. In un padellino mettete a scaldare l’olio, quindi fatevi rosolare l’aglio sbucciato e aggiungete i peperoni. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, rimestando spesso. Spegnete e lasciate raffreddare.
Sbucciate le patate e passatele con uno schiaccia patate o un passaverdure.
Raccoglietele in una ciotola capiente e unite la farina, l’uovo, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Impastate a fondo.
Grattugiate la scamorza affumicata, e mettetela in una ciotolina.
Frullate il peperone dopo aver eliminato lo spicchio di aglio e aggiungete la purea ottenuta alla scamorza, mescolando per bene.
Su un piano infarinato stendete l’impasto degli gnocchi, ricavandone dei dischi di 6 centimetri di diametro.
Mettete al centro del disco mezzo cucchiaino di composto di peperoni e scamorza e richiudete il disco prima su se stesso, cercando di sigillare bene i bordi, poi sempre sul piano infarinato arrotolatelo con un movimento leggero della mano, dandogli la forma di un cilindretto.
Proseguite così a preparare i vostri gnocchi ripieni di peperoni e scamorza affumicata fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla.
Condite con burro fuso e grana grattugiato.
devo provarli sembrano molto saporiti e delicati!
I gnocchi ripieni non gli ho mai provati, vedrò di usare questa ricetta, grazie.
PS ho piacciato la tua paginea FB
idea geniale!! complimenti!