Gli gnocchi gratinati al pomodoro sono un irresistibile primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi semplici ingredienti, velocissimi da preparare e molto gustosi, sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, o per far festa in un giorno normale 😛
Leggete come fare gli gnocchi gratinati al pomodoro con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli gnocchi gratinati al pomodoro
Riempite una capiente pentola di acqua e portatela sul fuoco per la cottura degli gnocchi di patate.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella o in un wok.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per pochi minuti, fino al bollore.
Salate ed unite la besciamella, mescolando a fondo per rendere il composto omogeneo.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto, quindi spegnete.
Quando l’acqua della pentola bolle, aggiungete gli gnocchi e salateli.
Scolateli non appena salgono a galla e trasferiteli nella padella col condimento a fuoco spento.
Mescolate a fondo e mettete tutto in una teglia.
Cospargete con abbondante grana grattugiato e infornate in forno caldo in funzione grill a 200° per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite subito i vostri gnocchi gratinati al pomodoro.
Dosi variate per porzioni