Gnocchi gratinati al pomodoro

Gnocchi gratinati al pomodoro

Gli gnocchi gratinati al pomodoro sono un irresistibile primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.

Pochi semplici ingredienti, velocissimi da preparare e molto gustosi, sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, o per far festa in un giorno normale 😛

Leggete come fare gli gnocchi gratinati al pomodoro con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gnocchi gratinati al pomodoro gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg gnocchi di patate (clicca per la ricetta per farli in casa)
200 ml passata di pomodoro
300 ml besciamella (clicca per la ricetta home made)
grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione degli gnocchi gratinati al pomodoro

Riempite una capiente pentola di acqua e portatela sul fuoco per la cottura degli gnocchi di patate.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella o in un wok.

Aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per pochi minuti, fino al bollore.

Salate ed unite la besciamella, mescolando a fondo per rendere il composto omogeneo.

Lasciate cuocere per qualche altro minuto, quindi spegnete.

Quando l’acqua della pentola bolle, aggiungete gli gnocchi e salateli.

Scolateli non appena salgono a galla e trasferiteli nella padella col condimento a fuoco spento.

Mescolate a fondo e mettete tutto in una teglia.

Cospargete con abbondante grana grattugiato e infornate in forno caldo in funzione grill a 200° per una decina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e servite subito i vostri gnocchi gratinati al pomodoro.

Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di gnocchi su questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *