Gli gnocchi di castagne sono uno sfizioso formato di pasta fatto a mano, semplice e gustoso.
Ingredienti semplici e poca manualità sono gli elementi chiave di questa ricetta, perfetta da condire con burro e salvia, ma anche con sughi un po’ più elaborati, magari con funghi, o zucca, o speck o altri ingredienti autunnali per un connubio irresistibile.
Leggete come fare gli gnocchi di castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di castagne
- 260 gfarina 00
- 280 mlacqua
Preparazione degli gnocchi di castagne
In una capiente ciotola setacciate i due tipi di farine.
Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua a filo, iniziando ad impastare.
Quando l’acqua si sarà assorbita, trasferitevi su di un piano di lavoro e lavorate energicamente l’impasto, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e staccatene un pezzo da lavorare su di una spianatoia leggermente infarinata per ottenere un salsicciotto di diametro omogeneo.
Tagliate il salsicciotto di impasto in tocchetti di uguale misura e passate ciascun tocchetto sui rebbi di una forchetta per ottenere i vostri gnocchi di castagne.
Disponeteli su di una spianatoia spolverandoli con un po’ di farina e senza sovrapporli. Cuocete in abbondante acqua salata bollente fino a quando non tornano a galla. Se li preparate in anticipo abbiate cura di coprirli con un panno leggermente inumidito perché non si attacchino.