Frittata di zucca e cipolla

Frittata di zucca e cipolla

La frittata di zucca e cipolla è uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e il connubio sfizioso di zucca e cipolla per un piatto particolare e irresistibile, perfetto per una cena informale, per il pranzo in ufficio, per un secondo diverso dal solito.
Leggete come fare la frittata di zucca e cipolla con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

frittata di zucca e cipolla gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 1cipolla (piccola)
  • 6uova
  • 50 ggrana (grattugiato)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della frittata di zucca e cipolla

  1. Pulite la zucca eliminando semi e filamenti e tagliatela a cubetti.

    Pulite la cipolla e affettatela a fettine sottili.

    In una padella capiente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire la cipolla.

  2. Aggiungete la zucca, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci, quindici minuti, fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

  3. Aggiungete alle uova la zucca e la cipolla prelevandole con un mestolo forato in modo da non usare il liquido di cottura della zucca.

    Mescolate.

    Oleate una pirofila e versateci il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di zucca e cipolla.

    Chez Bibia

Note

Potete cuocere la vostra frittata anche in una padella antiaderente: versatevi il composto, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato, quindi rigiratela con l’aiuto di un piatto e lasciatela cuocere altri dieci minuti dall’altro lato.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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