La frittata di zucca e cipolla è uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti semplici e il connubio sfizioso di zucca e cipolla per un piatto particolare e irresistibile, perfetto per una cena informale, per il pranzo in ufficio, per un secondo diverso dal solito.
Leggete come fare la frittata di zucca e cipolla con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca
- 1cipolla (piccola)
- 6uova
- 50 ggrana (grattugiato)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della frittata di zucca e cipolla
Pulite la zucca eliminando semi e filamenti e tagliatela a cubetti.
Pulite la cipolla e affettatela a fettine sottili.
In una padella capiente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire la cipolla.
Aggiungete la zucca, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci, quindici minuti, fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.
Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Aggiungete alle uova la zucca e la cipolla prelevandole con un mestolo forato in modo da non usare il liquido di cottura della zucca.
Mescolate.
Oleate una pirofila e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di zucca e cipolla.
Note
Potete cuocere la vostra frittata anche in una padella antiaderente: versatevi il composto, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato, quindi rigiratela con l’aiuto di un piatto e lasciatela cuocere altri dieci minuti dall’altro lato.
Non perderti la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉