Gli gnocchi alla sorrentina sono un tipico primo piatto della cucina italiana, o meglio campana, conosciuto in tutto il mondo, semplice e irresistibile.
Deliziosi gnocchi filanti con semplice sugo di pomodoro e basilico che conquistano grandi e piccini e una ricetta facile e veloce, e dal gusto insuperabile 😉
Leggete come fare gli gnocchi alla sorrentina con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate (clicca per la ricetta per farli in casa)
- 1 kgpomodori
- 1 mazzettobasilico
- 250 gmozzarella
- 100 gparmigiano (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione degli gnocchi alla sorrentina
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i piccioli e tagliateli in due parti. Spremeteli per eliminare i semi e metteteli in una pentola.
Coprite con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso, rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno teneri.
Passateli al passaverdura, rimettete il sugo ottenuto in pentola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il sale e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti. Spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico lavata e asciugata e tenete da parte.
Cuocete gli gnocchi di patate al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con qualche cucchiaio di sugo.
Metteteli in una pirofila.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Cospargete gli gnocchi con qualche altro cucchiaio di sugo, abbondante parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini e passate sotto al grill del forno i vostri gnocchi alla sorrentina fino a doratura.
Cospargeteli di basilico fresco prima di servirli.
Note
Preparate questo piatto con gli gnocchi di patate fatti in casa: sarà ancora più irresistibile! Trovate la ricetta QUI.
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