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Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un tipico primo piatto della cucina italiana, o meglio campana, conosciuto in tutto il mondo, semplice e irresistibile.
Deliziosi gnocchi filanti con semplice sugo di pomodoro e basilico che conquistano grandi e piccini e una ricetta facile e veloce, e dal gusto insuperabile 😉
Leggete come fare gli gnocchi alla sorrentina con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gnocchi alla sorrentina gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate (clicca per la ricetta per farli in casa)
  • 1 kgpomodori
  • 1 mazzettobasilico
  • 250 gmozzarella
  • 100 gparmigiano (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione degli gnocchi alla sorrentina

  1. Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i piccioli e tagliateli in due parti. Spremeteli per eliminare i semi e metteteli in una pentola.

    Coprite con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso, rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno teneri.

  2. Passateli al passaverdura, rimettete il sugo ottenuto in pentola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il sale e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti. Spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico lavata e asciugata e tenete da parte.

    Cuocete gli gnocchi di patate al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con qualche cucchiaio di sugo.

  3. Metteteli in una pirofila.

    Tagliate la mozzarella a dadini.

    Cospargete gli gnocchi con qualche altro cucchiaio di sugo, abbondante parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini e passate sotto al grill del forno i vostri gnocchi alla sorrentina fino a doratura.

    Cospargeteli di basilico fresco prima di servirli.

    Chez Bibia

Note

Preparate questo piatto con gli gnocchi di patate fatti in casa: sarà ancora più irresistibile! Trovate la ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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