Crea sito

Pasta fredda salmone e limone

La pasta fredda salmone e limone è un gustoso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.
Salmone sott’olio, un limone e il tempo di cuocere la pasta, un breve riposo in frigorifero per far amalgamare bene gli ingredienti e un piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena veloce, per il pranzo in ufficio o da portare in spiaggia.
Leggete come fare la pasta fredda salmone e limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta fredda salmone e limone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta fredda salmone e limone

  • 320 gpasta
  • 200 gsalmone sott’olio
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa in grani
  • sale

Preparazione

  1. Lavate il limone e asciugatelo per bene.

    Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Fate scolare il salmone dall’olio di conservazione e spezzettatelo in una ciotola.

  2. Aggiungete il succo del limone.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

  3. Versatela nella ciotola del salmone, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di pepe rosa e mescolate tutti gli ingredienti.

    Lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.

    Servite la vostra pasta fredda salmone e limone decorandola con la scorza di limone grattugiata.

    Chez Bibia

Note

Per combattere la calura estiva, non perderti la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con ben 10 proposte facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perderne più nemmeno una, seguimi e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.