La pasta fredda salmone e limone è un gustoso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.
Salmone sott’olio, un limone e il tempo di cuocere la pasta, un breve riposo in frigorifero per far amalgamare bene gli ingredienti e un piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena veloce, per il pranzo in ufficio o da portare in spiaggia.
Leggete come fare la pasta fredda salmone e limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta fredda salmone e limone
- 320 gpasta
- 200 gsalmone sott’olio
- 1limone
- olio extravergine d’oliva
- pepe rosa in grani
- sale
Preparazione
Lavate il limone e asciugatelo per bene.
Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Fate scolare il salmone dall’olio di conservazione e spezzettatelo in una ciotola.
Aggiungete il succo del limone.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
Versatela nella ciotola del salmone, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di pepe rosa e mescolate tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Servite la vostra pasta fredda salmone e limone decorandola con la scorza di limone grattugiata.
Note
Per combattere la calura estiva, non perderti la raccolta di ricette Insalata di pasta e pasta fredda con ben 10 proposte facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perderne più nemmeno una, seguimi e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉