La crema di mascarpone al limone è un goloso dolce al cucchiaio dal sapore irresistibile e senza uova crude.
Ottima anche per farcire altri dolci pronti (per una farcitura “a freddo”, senza ulteriori cotture), è perfetta come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la crema di mascarpone al limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1limone (grande o 2 piccoli)
- 150 gzucchero
- 70 gburro
- 1 cucchiainofecola di patate
- 250 gmascarpone
Preparazione della crema di mascarpone al limone
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In un pentolino mettete il burro a tocchetti e lo zucchero.
Cuocete a fiamma bassa per far sciogliere il burro, quindi aggiungete la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone
A parte sbattete le uova aggiungendo la fecola di patate setacciata mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
Versate il composto di uova nel pentolino, senza smettere di mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
Spegnete e fate raffreddare completamente il composto.
Quando sarà freddo, aggiungete il mascarpone, mescolando a fondo con una spatola per amalgamarlo.
Conservate la vostra crema di mascarpone al limone in frigorifero per almeno mezz’ora prima di gustarla o usarla come farcitura per i vostri dolci.
Note
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