La glassa reale è una preparazione di base della pasticceria per la decorazione di biscotti, torte e dolci in genere.
A base di zucchero a velo e albumi consente le decorazioni più fantasiose, e mantiene brillanti le colorazioni che assume con i coloranti alimentari. Una volta applicata e asciugata diventa croccante e consistente.
Leggete come fare la glassa reale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniper una torta da 20 cm di diametro o una ventina di biscotti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi
- 500 gzucchero a velo
- 1 cucchiainosucco di limone (filtrato)
Preparazione della glassa reale
In una capiente ciotola setacciate lo zucchero a velo.
Aggiungete gli albumi che avrete tenuto a temperatura ambiente e il succo di limone e mescolate a fondo.
Con le fruste elettriche sbattete a bassa velocità per pochi minuti, fino ad ottenere una consistenza omogenea e brillante (se necessario aggiungete ancora un po’ di succo di limone e sbattete per qualche altro minuto.
A seconda dell’uso la glassa può assumere tre diverse consistenze:
• Ferma: utilizzata per piccole decorazioni o come collante per far aderire altre decorazioni;
• Morbida: si ottiene aggiungendo un po’ di acqua alla glassa ferma per decori e bordi più morbidi;
• Fluida: si aggiunge più acqua e si usa per estendere i bordi interni di un decoro ed ottenere una finitura liscia.
Se non la utilizzate subito, conservate la glassa in contenitori ermetici ben chiusi e in frigorifero fino a cinque giorni e sbattetela di nuovo prima dell’uso per riportarla alla giusta consistenza.