Glassa reale

Glassa reale

La glassa reale è una preparazione di base della pasticceria per la decorazione di biscotti, torte e dolci in genere.
A base di zucchero a velo e albumi consente le decorazioni più fantasiose, e mantiene brillanti le colorazioni che assume con i coloranti alimentari. Una volta applicata e asciugata diventa croccante e consistente.
Leggete come fare la glassa reale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

glassa reale gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper una torta da 20 cm di diametro o una ventina di biscotti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 500 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di limone (filtrato)

Preparazione della glassa reale

  1. In una capiente ciotola setacciate lo zucchero a velo.

    Aggiungete gli albumi che avrete tenuto a temperatura ambiente e il succo di limone e mescolate a fondo.

  2. Con le fruste elettriche sbattete a bassa velocità per pochi minuti, fino ad ottenere una consistenza omogenea e brillante (se necessario aggiungete ancora un po’ di succo di limone e sbattete per qualche altro minuto.

  3. A seconda dell’uso la glassa può assumere tre diverse consistenze:

    •  Ferma: utilizzata per piccole decorazioni o come collante per far aderire altre decorazioni;

    • Morbida: si ottiene aggiungendo un po’ di acqua alla glassa ferma per decori e bordi più morbidi;

    • Fluida: si aggiunge più acqua e si usa per estendere i bordi interni di un decoro ed ottenere una finitura liscia.

  4. Se non la utilizzate subito, conservate la glassa in contenitori ermetici ben chiusi e in frigorifero fino a cinque giorni e sbattetela di nuovo prima dell’uso per riportarla alla giusta consistenza.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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