Bocconcini di castagne e speck

Bocconcini di castagne e speck

I bocconcini di castagne e speck sono uno sfizioso antipasto finger food, facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento con una cottura lunga, ma per cui vale assolutamente la pena per uno sfizioso antipasto autunnale, perfetto per l’aperitivo, per un brunch o per l’apericena.
Leggete come fare i bocconcini di castagne e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20castagne
  • 10 fettespeck
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei bocconcini di castagne e speck

  1. Lavate le castagne sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.

    Incidetele e fatele lessare in acqua già bollente salata per quaranta, quarantacinque minuti.

    Scolatele, lasciate intiepidire e con un coltellino eliminate la buccia e la pellicina, delicatamente per non romperle.

  2. Disponete le fette di speck su di un tagliare e dividetele a metà tagliandole parallelamente al lato più lungo.

    Avvolgete ogni castagna in una mezza fetta di speck.

    Disponete tutti i bocconcini di castagne e speck su di una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.

    Sfornateli e serviteli caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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