I bocconcini di castagne e speck sono uno sfizioso antipasto finger food, facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento con una cottura lunga, ma per cui vale assolutamente la pena per uno sfizioso antipasto autunnale, perfetto per l’aperitivo, per un brunch o per l’apericena.
Leggete come fare i bocconcini di castagne e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20castagne
- 10 fettespeck
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei bocconcini di castagne e speck
Lavate le castagne sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità .
Incidetele e fatele lessare in acqua già bollente salata per quaranta, quarantacinque minuti.
Scolatele, lasciate intiepidire e con un coltellino eliminate la buccia e la pellicina, delicatamente per non romperle.
Disponete le fette di speck su di un tagliare e dividetele a metà tagliandole parallelamente al lato più lungo.
Avvolgete ogni castagna in una mezza fetta di speck.
Disponete tutti i bocconcini di castagne e speck su di una teglia rivestita di carta da forno.
Irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Sfornateli e serviteli caldi.