Il gelato fiordilatte con latte fresco è il gusto di gelato più semplice, ma anche uno dei più apprezzati.
Latte fresco intero e pochi altri ingredienti, senza uova, senza gelatiera, facile e irresistibile con poche, semplici mosse.
Leggete come fare il gelato fiordilatte con latte fresco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni650 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 250 mlLatte intero
- 140 gZucchero
- bustinaVanillina (opzionale)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldate sul fuoco, mescolando a fondo, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete il composto in un contenitore, possibilmente in acciaio, e conservate in freezer per un’ora.
Trascorso questo tempo montate il composto con le fruste elettriche, quindi rimettete in freezer.
Fate riposare per mezz’ora quindi riprendete e montate nuovamente.
Mettete nuovamente in freezer per mezz’ora, trascorsa la quale mescolate con una spatola il composto, e ripetete questa operazione di “mantecatura” (mescolamento e congelamento di mezz’ora) ancora una o due volte, fino a quando il vostro gelato fiordilatte con latte fresco senza gelatiera non avrà raggiunto la giusta cremosità.
Ciao, ma sulla panna, se bon trovo quella zuccherata devo mettere lo zucchero a velo o quello semolato? Grazie
Aggiungi altro zucchero semolato, nella quantità indicata 😉