Focaccia alla parmigiana

Focaccia alla parmigiana

La focaccia alla parmigiana è una deliziosa variante di focaccia farcita dal gusto irresistibile.

Melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e basilico in una combinazione deliziosa, ad impreziosire una gustosa focaccia perfetta come piatto unico, per una cena informale, ma anche da gustare fredda, al mare, in gita o per il pranzo in ufficio.

Scoprite come fare la focaccia alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

focaccia alla parmigiana gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta lievitata (clicca per la ricetta home made)
  • 300 g Melanzane
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e riducetele a cubetti.

    Disponetele in un colapasta con una manciata di sale grosso, mescolate e lasciatele riposare per una mezz’ora per perdere l’acqua di vegetazione.

    Trascorso questo tempo, risciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

    Sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in un’ampia padella con due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete i cubetti di melanzane e fateli cuocere per cinque minuti, aggiustando di sale e rimestando spesso. Spegnete, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.

    Condite la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva e il sale.

    Riducete la mozzarella a dadini.

    Lavate qualche foglia di basilico e spezzettatela grossolanamente.

    Stendete i due terzi della pasta lievitata in un disco sottile, tale da rivestire il fondo e i bordi di una teglia da 24 cm di diametro.

    Oleate la teglia e disponetevi il disco di pasta preparato.

    Coprite il fondo con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, aggiungete i cubetti di melanzana, poi quelli di mozzarella, le foglie di basilico spezzettate e il resto della salsa.

    Stendete il resto della pasta in un altro disco sottile e richiudete la farcitura della focaccia, facendo aderire bene i bordi del disco di pasta a quello sottostante.

    Infornate in forno caldo a 220° per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia alla parmigiana.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Focaccia alla parmigiana”

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