La focaccia alla parmigiana è una deliziosa variante di focaccia farcita dal gusto irresistibile.
Melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e basilico in una combinazione deliziosa, ad impreziosire una gustosa focaccia perfetta come piatto unico, per una cena informale, ma anche da gustare fredda, al mare, in gita o per il pranzo in ufficio.
Scoprite come fare la focaccia alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Melanzane
-
150 g Mozzarella
-
100 g Salsa di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
Basilico
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate le melanzane, spuntatele e riducetele a cubetti.
Disponetele in un colapasta con una manciata di sale grosso, mescolate e lasciatele riposare per una mezz’ora per perdere l’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, risciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo dorare in un’ampia padella con due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i cubetti di melanzane e fateli cuocere per cinque minuti, aggiustando di sale e rimestando spesso. Spegnete, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
Condite la salsa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva e il sale.
Riducete la mozzarella a dadini.
Lavate qualche foglia di basilico e spezzettatela grossolanamente.
Stendete i due terzi della pasta lievitata in un disco sottile, tale da rivestire il fondo e i bordi di una teglia da 24 cm di diametro.
Oleate la teglia e disponetevi il disco di pasta preparato.
Coprite il fondo con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, aggiungete i cubetti di melanzana, poi quelli di mozzarella, le foglie di basilico spezzettate e il resto della salsa.
Stendete il resto della pasta in un altro disco sottile e richiudete la farcitura della focaccia, facendo aderire bene i bordi del disco di pasta a quello sottostante.
Infornate in forno caldo a 220° per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia alla parmigiana.
Note
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi le nuove ricette GRATIS via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉
Adoro la focaccia ma no sono fare la pasta
Puoi comprarla già lievitata al supermercato oppure usare la ricetta che trovi cliccando QUI 😉