Eccovi allora l’impasto per pizza di Chez Bibia, un quarto d’ora di preparazione, un’ora e mezza di lievitazione e poi… Spazio alla fantasia!
Impasto per pizza
Ingredienti per 4 pizze:
500 gr. di FARINA
1 LIEVITO DI BIRRA
280 ml. di ACQUA calda
1 cucchiaio abbondante di OLIO EVO
1 cucchiaino raso di ZUCCHERO
2 cucchiaini di SALE FINO
Procedimento
Sbriciolate finemente il lievito di birra in una ciotolina.
Aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua. Fate riposare per qualche minuto, fino a che non si forma una leggera schiuma (indice dell’avvio della lievitazione!).
In un bicchiere mescolate il sale con la restante acqua.
Mettete la farina in una ciotola capiente e col cucchiaio formate un vuoto al centro dove verserete il lievito, l’acqua salata e l’olio.
Mescolate energicamente per una decina di minuti, fino a che l’impasto non risulti liscio e omogeneo. Spolverate di farina la ciotola e adagiatevi sopra l’impasto per pizza ricoprendo con un canovaccio pulito.
Conservate il vostro impasto per pizza in luogo privo di correnti per un’ora e mezza prima dell’utilizzo.
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