Cosa dirvi di più della sua assoluta golosità? Preparatela e non ve ne pentirete!
Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti:
per la frolla:
280 g di FARINA
120 g di ZUCCHERO
120 g di BURRO
1 UOVO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
per la crema di ricotta e gocce di cioccolato:
250 g di RICOTTA
100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO
2 TUORLI
4 cucchiai di ZUCCHERO
1 bustina di VANILLINA
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Preparate la frolla.
Setacciate la farina in una ciotola capiente e poi aggiungete lo zucchero, la margarina ammorbidita e ridotta a pezzetti,l’uovo e il lievito, anch’esso setacciato. Impastate rapidamente fino a che l’impasto risulterà liscio e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo in un’altra ciotola preparate la crema mescolando la ricotta, i due tuorli, lo zucchero e la bustina di vanillina. Quando il composto risulterà ben amalgamato unite le gocce di cioccolato e mescolate brevemente.
Accendete il forno a 180°.
Prendete i due terzi dell’impasto della frolla, appallottolatelo e posizionandolo fra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a ricavare un disco. Eliminate il foglio di carta forno dalla parte superiore, e con l’aiuto del foglio invece rimasto sistemate la frolla in una teglia da 24 centimetri di diametro, tenendo la carta come rivestimento della teglia.
Versatevi dentro la crema di ricotta e gocce di cioccolato e livellate bene.
Con la frolla avanzata preparate delle strisce che posizionerete sulla crema.
Infornate per una quarantina di minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato prima di decorarla con lo zucchero a velo.
perche’ sono a dieta? sigh sigh
nuuuuuuuuuuu…. 🙁