Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato

La crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato non si esime, a casa mia, dal destino di tutte le crostate che preparo: l’essere spazzolata alla velocità della luce!

Cosa dirvi di più della sua assoluta golosità? Preparatela e non ve ne pentirete!

crostata con crema di ricotta e gocce

Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti:

per la frolla:

280 g di FARINA

120 g di ZUCCHERO

120 g di BURRO

1 UOVO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

per la crema di ricotta e gocce di cioccolato:

250 g di RICOTTA

100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO

2 TUORLI

4 cucchiai di ZUCCHERO

1 bustina di VANILLINA

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Preparate la frolla.

Setacciate la farina in una ciotola capiente e poi aggiungete lo zucchero, la margarina ammorbidita e ridotta a pezzetti,l’uovo e il lievito, anch’esso setacciato. Impastate rapidamente fino a che l’impasto risulterà liscio e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora.

Nel frattempo in un’altra ciotola preparate la crema mescolando la ricotta, i due tuorli, lo zucchero e la bustina di vanillina. Quando il composto risulterà ben amalgamato unite le gocce di cioccolato e mescolate brevemente.

Accendete il forno a 180°.

Prendete i due terzi dell’impasto della frolla, appallottolatelo e posizionandolo fra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a ricavare un disco. Eliminate il foglio di carta forno dalla parte superiore, e con l’aiuto del foglio invece rimasto sistemate la frolla in una teglia da 24 centimetri di diametro, tenendo la carta come rivestimento della teglia.

Versatevi dentro la crema di ricotta e gocce di cioccolato e livellate bene.

Con la frolla avanzata preparate delle strisce che posizionerete sulla crema.

Infornate per una quarantina di minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Chez Bibia

crostata con crema di ricotta e gocce gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato”

I commenti sono chiusi.