Muffin al formaggio

Muffin al formaggio

In casa mia vige una vera e propria passione per i muffin, così non potevamo non provarne qualche versione salata, e amando molto i formaggi, abbiamo deciso di partire dai muffin al formaggio.

Nell’universo delle ricette dei muffin al formaggio, quella che vi presento è molto facile e veloce da fare, di sicuro successo con i vostri familiari e con i vostri ospiti.

Preparate i muffin al formaggio per un aperitivo, o come antipasto in una cena importante o anche informale, o semplicemente come merenda salata… sono adatti in ogni occasione!

muffin al formaggio

Ingredienti:

200 g di FARINA

100 ml di OLIO

50 g di PECORINO GRATTUGGIATO

50 g di GRANA PADANO GRATTUGGIATO

2 UOVA

1 bustina di LIEVITO

100 ml di LATTE

1 pizzico di SALE

Procedimento

 In una capiente ciotola mescolate per bene la farina, i formaggi grattugiati, il lievito ed un pizzico di sale.

A parte sbattete leggermente le uova, aggiungete il latte e l’olio e miscelate a fondo.

Unite i due composti.

Accendete il forno a 180°.

Versate il composto ottenuto negli stampini da muffin opportunamente imburrati o, se utilizzate quelli in silicone, direttamente, riempendoli fino a 2/3 della loro capacità.

Infornate per venticinque minuti i vostri muffin al formaggio.

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Muffin al formaggio”

  1. Ciao Lucia! Il lievito utilizzato per questa ricetta è lievito per dolci, scusa se non l’ho opportunamente segnalato in anticipo! 😉

I commenti sono chiusi.