In casa mia vige una vera e propria passione per i muffin, così non potevamo non provarne qualche versione salata, e amando molto i formaggi, abbiamo deciso di partire dai muffin al formaggio.
Nell’universo delle ricette dei muffin al formaggio, quella che vi presento è molto facile e veloce da fare, di sicuro successo con i vostri familiari e con i vostri ospiti.
Preparate i muffin al formaggio per un aperitivo, o come antipasto in una cena importante o anche informale, o semplicemente come merenda salata… sono adatti in ogni occasione!
Ingredienti:
200 g di FARINA
100 ml di OLIO
50 g di PECORINO GRATTUGGIATO
50 g di GRANA PADANO GRATTUGGIATO
2 UOVA
1 bustina di LIEVITO
100 ml di LATTE
1 pizzico di SALE
Procedimento
In una capiente ciotola mescolate per bene la farina, i formaggi grattugiati, il lievito ed un pizzico di sale.
A parte sbattete leggermente le uova, aggiungete il latte e l’olio e miscelate a fondo.
Unite i due composti.
Accendete il forno a 180°.
Versate il composto ottenuto negli stampini da muffin opportunamente imburrati o, se utilizzate quelli in silicone, direttamente, riempendoli fino a 2/3 della loro capacità.
Infornate per venticinque minuti i vostri muffin al formaggio.
se volessi usare il lievito di birra in panetti, quanto ne servirebbe?
Ciao Lucia! Il lievito utilizzato per questa ricetta è lievito per dolci, scusa se non l’ho opportunamente segnalato in anticipo! 😉