Crepes integrali

Crepes integrali

Le crepes integrali sono una sfiziosa ricetta di base dal sapore neutro, rustiche e facili da preparare.
Perfette da farcire con ripieni dolci o salati, dagli antipasti, ai primi, ai secondi e ai dolci, sono sane e molto sfiziose.
Leggete come fare le crepes integrali con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crepes integrali gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina integrale
  • 1uovo
  • 40 gburro
  • 170 mllatte
  • 1 pizzicosale

Preparazione delle crepes integrali

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

    In una ciotolina sbattete l’uovo con un forchetta.

    Mettete la farina integrale in una ciotola e mescolatela con un pizzico di sale.

    Aggiungete il latte a filo, mescolando con le fruste elettriche.

  2. Unite il burro fuso senza smettere di mescolare, e l’uovo sbattuto.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

    Dopo il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente o una crepiera con poco burro su fiamma media.

  3. Riprendete l’impasto e versate un mestolo dello stesso al centro della padella, ruotandola delicatamente perché il composto si allarghi.

    Cuocete le vostre crepes integrali per qualche minuto per lato, fino a rassodamento e impilatele una sull’altra su di un piatto man mano che le preparate per tenerle al caldo.

    Farcite a piacere con ripieni dolci o salati.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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