Le crepes integrali sono una sfiziosa ricetta di base dal sapore neutro, rustiche e facili da preparare.
Perfette da farcire con ripieni dolci o salati, dagli antipasti, ai primi, ai secondi e ai dolci, sono sane e molto sfiziose.
Leggete come fare le crepes integrali con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina integrale
- 1uovo
- 40 gburro
- 170 mllatte
- 1 pizzicosale
Preparazione delle crepes integrali
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
In una ciotolina sbattete l’uovo con un forchetta.
Mettete la farina integrale in una ciotola e mescolatela con un pizzico di sale.
Aggiungete il latte a filo, mescolando con le fruste elettriche.
Unite il burro fuso senza smettere di mescolare, e l’uovo sbattuto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
Dopo il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente o una crepiera con poco burro su fiamma media.
Riprendete l’impasto e versate un mestolo dello stesso al centro della padella, ruotandola delicatamente perché il composto si allarghi.
Cuocete le vostre crepes integrali per qualche minuto per lato, fino a rassodamento e impilatele una sull’altra su di un piatto man mano che le preparate per tenerle al caldo.
Farcite a piacere con ripieni dolci o salati.