Risotto alle patate e rosmarino

Risotto alle patate e rosmarino

Il risotto alle patate e rosmarino è un gustoso primo piatto, un vero comfort food, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un risotto perfetto in tutte le occasioni, per pranzo o per cena, di domenica o in settimana, per grandi e piccini, sfizioso, caldo e confortante.
Leggete come fare il risotto alle patate e rosmarino con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alle patate e rosmarino gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 350 gpatate
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • brodo vegetate
  • rosmarino
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del risotto alle patate e rosmarino

  1. Pulite la cipolla e tritatela insieme ad un po’ di rosmarino.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

    In una capiente padella versate un po’ di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete la cipolla e il rosmarino e lasciateli cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete i cubetti di patate.

  3. Mescolate a fondo e unite un mestolo di brodo vegetale caldo.

    Portate a cottura il riso, aggiungendo man mano il brodo caldo.

    A cottura ultimata regolate di sale, spegnete la fiamma e mantecate con grana grattugiato a volontà.

    Servite subito il vostro risotto alle patate e rosmarino ben caldo.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette facili e sfiziose di risotti di questo blog cliccando QUI.

Scopri anche tutte le altre ricette a base di patate di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *