Il risotto alle patate e rosmarino è un gustoso primo piatto, un vero comfort food, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un risotto perfetto in tutte le occasioni, per pranzo o per cena, di domenica o in settimana, per grandi e piccini, sfizioso, caldo e confortante.
Leggete come fare il risotto alle patate e rosmarino con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 350 gpatate
- 1cipolla
- 1 bicchierevino bianco
- brodo vegetate
- rosmarino
- grana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del risotto alle patate e rosmarino
Pulite la cipolla e tritatela insieme ad un po’ di rosmarino.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
In una capiente padella versate un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la cipolla e il rosmarino e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete i cubetti di patate.
Mescolate a fondo e unite un mestolo di brodo vegetale caldo.
Portate a cottura il riso, aggiungendo man mano il brodo caldo.
A cottura ultimata regolate di sale, spegnete la fiamma e mantecate con grana grattugiato a volontà.
Servite subito il vostro risotto alle patate e rosmarino ben caldo.
Note
Scopri altre ricette facili e sfiziose di risotti di questo blog cliccando QUI.
Scopri anche tutte le altre ricette a base di patate di questo blog QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉