Strudel di sfoglia ricotta e limone

Lo strudel di sfoglia ricotta e limone è un delizioso dessert, facile da fare e irresistibile.
Un guscio di croccante e dolce sfoglia con un cuore di crema di ricotta aromatizzato al limone goloso e irresistibile, perfetto come fine pasto, ma anche a colazione e merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare lo strudel di sfoglia ricotta e limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (fresca rettangolare)
  • 250 gricotta
  • 50 gzucchero (+ quello per spolverare lo strudel)
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • latte

Preparazione dello strudel di sfoglia ricotta e limone

  1. In una capiente ciotola mettete la ricotta scolata dal suo siero.

    Aggiungete i 50 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorate tutto a crema con un cucchiaio.

    Srotolate la pasta sfoglia e ripiegatela in tre parti uguali lungo il senso della lunghezza, premendo leggermente sulle pieghe.

  2. Riapritela: il vostro rettangolo di sfoglia sarà idealmente suddiviso, grazie alla piegatura, in tre rettangoli adiacenti più piccoli.

    Con un coltello a lama liscia praticate dei tagli orizzontali da un centimetro partendo dal bordo del rettangolo centrale verso l’esterno di uno dei due lati, in modo da “ritagliare” uno dei rettangoli più esterni.

    Spalmate la crema di ricotta e limone preparata sul rettangolo centrale, richiudete il rettangolo intero (non quello tagliato a strisce) sul ripieno e infine richiudete le strisce dell’ultimo rettangolo sulla parte centrale.

  3. Pressate bene i bordi della sfoglia perché aderiscano e spennellate la superficie dello strudel con un po’ di latte.

    Cospargete con un po’ di zucchero e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per quindici, venti minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro strudel di sfoglia ricotta e limone.

    Chez Bibia

Note

Se ami i dolci col limone, visita anche la raccolta di ricette Dolci al limone con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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