Facilissimo da preparare, non vi deluderà con la sua piacevole morbida glassa al cioccolato fondente che avvolge deliziosamente un ciambellone soffice e goloso.
Venite a leggerne la ricetta:
Ciambellone al cioccolato glassato al fondente
Ingredienti:
PER IL CIAMBELLONE:
3 UOVA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 ml di PANNA VEGETALE già zuccherata
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
300 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
PER LA GLASSA FONDENTE:
100 ml di PANNA VEGETALE già zuccherata
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
In un pentolino scaldate la panna. Tritate il cioccolato e quando la panna avrà raggiunto il punto di ebollizione spegnetela e mescolatela energicamente con il cioccolato tritato fino ad ottenere un composto fluido e vellutato. Fate raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il composto di panna e cioccolato a filo, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.
Quando sarà ben amalgamato, con una spatola di gomma incorporate farina e lievito setacciati, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto, sbattendo un po’ la teglia su un piano per livellarlo.
Infornate per mezz’ora, quindi fate la prova stecchino per verificarne la cottura (ricordate di non aprite mai il forno nei primi trenta minuti nella preparazione di un dolce da forno con lievito per dolci, altrimenti la lievitazione si blocca e sgonfiate il vostro dolce): lo stecchino immerso nel ciambellone al cioccolato deve uscirne perfettamente asciutto.
A cottura ultimata, sfornate il vostro ciambellone e fatelo raffreddare completamente.
Preparate la glassatura portando la panna a bollore e sciogliendovi il cioccolato tritato, fino ad ottenere una glassa liscia, uniforme e senza grumi.
Fatela raffreddare e versatela sul vostro ciambellone al cioccolato.
Tenetelo sotto chiave che sparisce subito! 😉
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Questo è stupendo
lo vorrei tanto 🙂
Te lo mando tesoro! ♥
eccomi qui dal pc…finalmente leggo anche la ricetta dopo aver sbavato guardando la foto…non mi resta che provare in versione glutenfree 😉
Voglio essere taggata! 😛
Interessa anche a me per proporre la tua alternativa 😉
che delizia suprema
Bibia è buonissimo il tuo ciambellone 😀
baci
Ketti
Ciao! Grazie mille Ketty 😉