Cheesecake mortadella ricotta e robiola

Cheesecake mortadella ricotta e robiola

Il cheesecake mortadella ricotta e robiola è una preparazione davvero deliziosa, ottima idea per i vostri pic-nic, le gite fuori porta o i ritrovi tra amici, da godervi serenamente, potendo prepararlo in anticipo anche di un paio di giorni e conservabile avvolto nella pellicola alimentare, nell’alluminio o in un contenitore ermetico, nel frigorifero.

Con una friabile base di fette biscottate, reso delizioso da mortadella ricotta e robiola, profumato dal timo e dalla cipolla, questo cheesecake mortadella ricotta e robiola è davvero irresistibile…

Non vi resta che scoprirne la ricetta 🙂

Cheesecake mortadella ricotta e robiola

 Cheesecake mortadella ricotta e robiola

Ingredienti:

150 g di FETTE BISCOTTATE

160 g di BURRO

1 CIPOLLA BIANCA

100 g di MORTADELLA a cubetti

250 g di RICOTTA

100 g di ROBIOLA

200 ml di PANNA DA CUCINA

2 UOVA

60 g di PECORINO

TIMO

SALE

Procedimento

 Tritate finemente le fette biscottate. Fate fondere 120 g di burro.

Mescolate il burro fuso alle fette biscottate tritate e distribuite il composto ottenuto in una tortiera a cerniera da ventidue centimetri di diametro rivestita di carta da forno.

Tritate la cipolla finemente. In una padellina fate fondere il burro rimasto, unite il trito di cipolla e 50 ml di acqua, e fate stufare per pochi minuti.

Accendete il forno a 200°.

In un’ampia ciotola mescolate la ricotta, la robiola, il pecorino, le uova e la panna. Aggiustate di sale, quindi aggiungete la mortadella a cubetti e il trito di cipolla stufato, incorporandoli. Versate il composto ottenuto nello stampo sulla base precedentemente preparata e livellate.

Aggiungete una spolverata di foglie di timo sulla superficie del vostro cheesecake mortadella ricotta e robiola.

Infornate per cinquanta minuti.

Sfornate, fate raffreddare e sfornate delicatamente.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

6 Risposte a “Cheesecake mortadella ricotta e robiola”

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