Una torta che profuma di esotico, impreziosita da gocce di cioccolato, soffice e golosa.
Non perdetevi la ricetta e preparate la vostra torta cioccolato e rum come qui descritto:
Torta cioccolato e rum
Ingredienti:
20 g di CACAO AMARO
250 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
300 ml di LATTE
50 g di BURRO
150 g di ZUCCHERO DI CANNA
100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 bicchierino di RUM
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Mettete le gocce di cioccolato fondente nel freezer, fino al momento dell’utilizzo.
Fate fondere il burro in un pentolino su fiamma bassa.
In un’ampia ciotola setacciate cacao, farina e lievito.
Unite lo zucchero di canna.
Aggiungete il latte a filo, mescolando fino a farlo assorbire.
Unite anche il burro fuso e il bicchierino di rum.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo, imburrate e infarinate una teglia da 22 centimetri di diametro, accendete il forno a 180° e aggiungete al composto le gocce di cioccolato prelevate dal freezer.
Versate il composto nella tortiera e infornate in forno caldo per quarantacinque minuti.
Sfornate la vostra torta cioccolato e rum e fatela raffreddare.
Decorate con zucchero a velo a piacere.
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Ottima e golosissima!! e poi è senza uova 😉 la proverò presto 😀