Cheesecake con savoiardi e nutella

Il cheesecake con savoiardi e nutella è una deliziosa torta fredda senza cottura, senza gelatina, colla di pesce o uova crude.

Facile e veloce da preparare è un dolce fresco ideale sia a merenda, che dopo i pasti o per una golosa e fresca pausa.

Scoprite come fare il cheesecake con savoiardi e nutella (o crema di nocciole di vostro gusto, anche fatta in casa: ricetta QUI),di seguito con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

cheesecake con savoiardi e nutella gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Savoiardi
  • 180 g Nutella (o crema di Nocciole di vostro gusto)
  • 120 ml Latte
  • 250 ml Panna da montare
  • 125 g Mascarpone
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Mettete nel mixer 180 g di savoiardi spezzettati, 80 g di nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) e 50 ml di latte.

    Azionate il mixer fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Versatelo sul fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro rivestita di carta da forno.

    Con il dorso di un cucchiaio distribuite il composto nella tortiera e livellatelo, compattandolo.

    Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti.

    Preparate la farcia.

    In una capiente ciotola sbattete a neve la panna (deve rimanere piuttosto fluida). Aggiungete il mascarpone e la nutella e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema omogenea e compatta.

    Versate metà della crema su fondo creato nella tortiera.

    Tagliate i savoiardi rimasti a tocchetti, bagnateli rapidamente nel latte freddo e distribuiteli sopra il primo strato di crema.

    Coprite con il resto della crema, livellando la superficie.

    Fate riposare il vostro cheesecake con savoiardi e nutella in freezer per un paio di ore.

    Prima di servirlo sformatelo su di un piatto da portata e cospargetelo a piacere di cacao amaro.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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