Le pennette alla vodka sono un primo piatto molto in voga negli anni ottanta, deliziose e facili da preparare.
Un tuffo nel passato, quando questo piatto era diffuso per la sua facilità e velocità di esecuzione, gli ingredienti facilmente presenti in dispensa, oltre che per il gusto, una vera icona degli anni ’80.
Scoprite come fare le pennette alla vodka con la ricetta che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pennette Rigate
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1 Cipolla rossa
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200 g Pancetta affumicata (a dadini)
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1/2 bicchieri Vodka
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300 ml Salsa di pomodoro
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80 ml Panna da cucina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla.
Scaldate un pochino di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Aggiungete la cipolla e fatela cuocere a fiamma bassa fino a quando non diventa quasi trasparente.
Nel frattempo cuocete le pennette al dente in abbondante acqua salata.
Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e lasciatela rosolare da tutti i lati.
Sfumate con la vodka, alzando la fiamma fino a farla evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e lasciate restringere il sugo.
Aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta e fatela saltare nel condimento preparato.
Servite subito le vostre pennette alla vodka.
Note
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