La torta semplice col cucchiaio è una deliziosa torta da credenza semplicissima da fare: non occorre infatti pesare gli ingredienti, ma è sufficiente utilizzare un semplice cucchiaio!
Uova, zucchero, farina e poco altro per una torta sofficissima e delicata, perfetta per colazione, merenda o per quando vogliamo soddisfare quella voglia di qualcosa di buono con un dolce genuino dal gusto gradevole.
Seguite allora la ricetta della torta semplice col cucchiaio che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 -35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 -10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
12 cucchiai Zucchero
-
12 cucchiai Olio di semi (di buona qualità)
-
8 cucchiai Farina
-
4 cucchiai Fecola di patate
-
1 bustina Lievito per Dolci
-
1/2 bicchieri Latte
-
Scorza di 1 limone (grattugiata)
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola (o l’amido di mais) e il lievito setacciati mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unite il latte, l’olio e per ultimo la buccia grattugiata del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Sbattete leggermente la tortiera su di un piano per livellare la torta.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura (fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve uscire completamente asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta semplice col cucchiaio.
Decorate con abbondante zucchero a velo.
Note
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e confermare la tua iscrizione 😉