La carbonara di zucchine è un primo piatto delizioso, facile e veloce e ricco di gusto.
Zucchine, uova e grana grattugiato, per un primo piatto gustoso e perfetto per tutta la famiglia.
Leggete come fare la carbonara di zucchine con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 2Uova
- 350 gSpaghetti
- Menta
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Grana padano (grattugiato)
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e procedete alla sua cottura al dente. Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti.
Lavate e asciugate delicatamente con della carta da cucina le foglie di menta, quindi tritatele. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungete le fettine di zucchina, aggiustate di sale e insaporite con la menta tritata.
Fate cuocere mescolando spesso per cinque, dieci minuti, fino a che le fettine di zucchina non saranno morbide e dorate. Spegnete e tenete da parte. In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente e mantecatela con abbondante grana grattugiato, le uova sbattute e le zucchine alla menta. Dividete nei piatti da portata e servite subito la vostra carbonara di zucchine.
Note
Prova anche la ricetta della Carbonara di tonno che trovi QUI.
Diventa fan di Chez Bibia su facebook QUI.