La torta di fagiolini patate e pesto è una gustosa torta salata, perfetta per ogni occasione.
Ingredienti gustosi e genuini per una torta adatta a una cena o un pasto informale, come piatto unico, secondo piatto o per l’antipasto, anche ad una festa o ad un buffet, ma anche da portare in gita, al mare o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la torta di fagiolini patate e pesto con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagiolini
- 500 gPatate
- 2Scalogni
- 2Uova
- 2 cucchiaiPesto alla Genovese
- Grana (grattugiato)
- Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere fino a 20 minuti dal bollore. Pelatele e passatele al passa verdure, raccogliendo la purea in una ciotola. Mondate i fagiolini e lessateli per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e tagliateli grossolanamente.
Tritate gli scalogni e fateli rosolare con due cucchiai di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella. Unite i fagiolini e fateli insaporire per cinque minuti. Uniteli alla purea di patate, aggiungete le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, una presa di sale e il pesto e mescolate a fondo.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e cospargetela di pangrattato. Versatevi il composto preparato e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverate con pangrattato, grana grattugiato e cospargete con qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno caldo, a 200°, per una ventina di minuti, fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra torta di fagiolini patate e pesto.
Note
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