Ingredienti:
350 ml di LATTE
1 rametto di MENTA
3 TUORLI
120 g di ZUCCHERO
125 g di CILIEGIE
1 cucchiaio e ½ di FECOLA DI PATATE
Procedimento
Lavate le ciliegie, snocciolatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola con 30 gr di zucchero, mescolate bene e tenete da parte.
Mettete il latte in una casseruola con il rametto di menta ben pulito e fatelo scaldare fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso, quindi unite la fecola, sempre mescolando con le fruste.
Togliete la menta dal latte e aggiungetevi le ciliegie mescolando per bene. Unite il composto di uova e riportate sul fuoco, amalgamando a fondo tutti gli ingredienti, spegnendo prima che il risultato arrivi a bollore.
Fate raffreddare poi versate nello stampo o negli stampini e mettete a riposare il vostro budino di ciliegie e menta in frigo fino a che non si solidifica (5 o 6 ore circa).
Per la forma ho usato uno stampo al silicone ed ho dovuto conservarlo in freezer per mantenere la forma! 😉