Quiche alla crema di pomodori e mozzarella

La quiche alla crema di pomodori e mozzarella è una squisita torta salata che racchiude tutti i tipici sapori italiani: pomodorini, basilico e deliziosa mozzarella fiordilatte in una crosta sottile e gustosa.

Eccovi la ricetta: Quiche alla crema di pomodori e mozzarella Quiche alla crema di pomodori e mozzarella     

Ingredienti:

per l’impasto di base:

100 g di MARGARINA

200 g di FARINA

70 ml di ACQUA EFFERVESCENTE GHIACCIATA

1 pizzico di SALE

per la farcitura:

300 g di POMODORINI

½ CAROTA

½ CIPOLLA

3 cucchiai di OLIO EVO

½ DADO VEGETALE

200 ml di ACQUA

SALE

1 MOZZARELLA FIORDILATTE

2 cucchiai di PESTO DI BASILICO

Procedimento

Lavate i pomodori, la carota e la cipolla e tagliateli a pezzi. In una pentola fate scaldare l’olio e unite le verdure a rosolare per qualche istante. Unite il dado e l’acqua, aggiustate eventualmente di sale, e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi spegnete e passate tutto al frullatore. Fate raffreddare.

Preparate la base della quiche alla crema di pomodori e mozzarella. Tagliate la margarina a pezzetti e mettetela nel congelatore. Prendete una capiente ciotola e raffreddatela nello stesso modo per 5 minuti. Trascorso questo tempo mettete la farina nella ciotola, unite la margarina, un pizzico di sale e l’acqua ghiacciata e mescolate energicamente e velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite di pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso tale tempo tagliate a dadini la mozzarella e accendete il forno a 190°. Riprendete l’impasto dal frigo e  stendetelo aiutandovi con della carta forno. Appallottolatelo e sistematelo tra due fogli, quindi ponetelo su una spianatoia e con l’aiuto di un matterello riducetelo ad una sfoglia sottile. Togliete uno dei due fogli e aiutandovi con l’altro sistemate la pasta in una teglia da forno da 22 cm di diametro e farcitela con la crema di pomodori, mescolatela nella quiche stessa con il pesto distribuito a cucchiaiate e cospargete con i dadini di mozzarella.

Infornate per una ventina di minuti, fino a doratura dei bordi, la vostra quiche alla crema di pomodori e mozzarella.

Segui Chez Bibia anche su facebook: basta cliccare QUI  e mettere “Mi piace” 🙂

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Quiche alla crema di pomodori e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.